DeepSu писал(а):заполеванном поле "Имя. Фамилия" в своем профиле
А что за заполеванное поле ?
А номер паспорта и прописка не нужна ?
Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 24
DeepSu писал(а):заполеванном поле "Имя. Фамилия" в своем профиле
Zen писал(а):А номер паспорта и прописка не нужна ?
Дэйв писал(а):DeepSu писал(а):По многочисленным просьбам форумчан
30 лет назад у нас в стране все было "по многочисленным просьбам трудящихся". Прогресс, однако
Дэйв писал(а):С Одноклассниками люди уже нахлебались...
В начале истории нового ресурса было, вроде бы, декларировано, что пишет о себе ФИО, № паспорта и т.д. только тот, кто хочет это сделать. Потом начались ограничения: надо написать страну и город, причем варианты типа Усть-Ужопинск в качестве города не принимались. Теперь новые ограничения... ИМХО, система индивидуального бана работает лучше.
Снижение уровня демократизма ведет, в частности, и к частичной потере коммерческой привлекательности проекта, на мой взгляд.
Дэйв писал(а):Снижение уровня демократизма ведет, в частности, и к частичной потере коммерческой привлекательности проекта, на мой взгляд.
Дэйв писал(а):Снижение уровня демократизма ведет, в частности, и к частичной потере коммерческой привлекательности проекта, на мой взгляд
Балу писал(а):Дэйв писал(а):Снижение уровня демократизма ведет, в частности, и к частичной потере коммерческой привлекательности проекта, на мой взгляд
Где вы у нас коммерцию заметили? У нас дружеский междусобойчик, в который мы с удовольствием принимаем всех желающих, не хотите писать свою фамилию - никто вас не заставляет.
dimasg писал(а):У меня собстно два вопроса - это влияет только на возможность писать в конкретном топике, или и читать тоже? А то что-то крайние пару дней слишком часто натыкаюсь на недоступные топики ...
Второе - многие как бы меня лично видели и ФИО знают. В профиле мне, честно говоря, писать ФИО влом ... Пролетаю?
Балу писал(а): Читать не возбраняется, а писать даже я не смог, пришлось фамилию добавить Но еще раз повторяю, это не от желания узнать ваше сокровенное, какая мне в принципе разница что Zen это Саша Жуков , а Балу это Алексей Громоздов, но, порой, возникают такие темы, в которых хочется "взглянуть в лицо" а в профайле только прочерки, разве не так? Ну конечно можно ФИО от балы придумать, ну как например у нас форумные Гондурасцы делают, ну дык бог судья... Дык вот эту "фичу" мы будем включать в очень редком случае, когда особо нужно будет.
Zen писал(а):Может пользователю проще присваивать приоритет ?
Well писал(а):Тут все тупо и просто. Ну не нравится мне когда о гибели человека пишет некий WXW какой нить. Не нравится и все тут. А знаешь почему? А потому, что читать как то не приятно... кто это, какое он отношение к дайвингу имеет, фотку вот хочу видеть, друзей его может узнаю, понимать хочу мотивацию автора этого поста.
И поверь 90% читателей хотят того же. Почему все прежде всего думают о том, как они "будут ли, не будут ПИСАТЬ" почему некто не думает об аудитории? Ты думаешь мы зря столько сил на ресурс положили? Мы хотели что бы профили были максимально информативны, что бы доверие к постав авторов было больше....а ответственность писателей, за на писаное, выше.
dimasg писал(а):Вась, ну не нервничай ты так, просто "народ хочет знать"
Ну и механизм верифицировать ... Вот напишу я сейчас у себя в профиле "Иван Иванов", и что?
Обычно для этого делают что-то типа механизма подтверждения или рекомендаций ... Правда, при разрастании тусовки и оно хуже начинает работать ...
Well писал(а):Зен ты рассматривай этот ресурс, как наш личный фан с Балу
Zen писал(а):Well писал(а):Зен ты рассматривай этот ресурс, как наш личный фан с Балу
Да... когда так говорят, желание писать на форум или делится какой то информацией (поездка, фотоотчет и т.п.) сразу пропадает Это больше похоже на "чего ты лезешь в мой огород".
Если смылс этого форума собрать тусовку знакомых и с ними общаться в он-лайне - это одно, а если ждете что будут приходить и другие, незнакомые вам люди - другое. Тем, что человек напишет выдуманную фамилию и имя вы себя не спасете, так для проформы можно, типа ФИО есть и нормально, а если нужен механизм исключения ноунэймов, то нужна работающая система, а не полуфабрикат. Но я понял для вас это фан - тогда предложений больше не имею
Балу писал(а):Давай из киберпространства перенесемся в жизнь. Представь у тебя в доме куча гостей, в основном все знакомы, приходят два незнакомца, один не представляется, а второй представляется Васей Пупкиным и оба шмыг к столу. Как отнесется к ним остальной коллектив?
Zen писал(а):как будто только вчера вам купили велик и вы все никак не можете насладится и не даете покататься никому
Балу писал(а):Саша, а нахрена вообще обсуждать эти подробности? Тебя кто-то силой заставляет писать в профиле фамилию? Хотя даже на Тетисе есть раздел, в котором имя и фамилия обязательны для участия.
Вась, да на мой взгляд все уже сделано - достаточно посмотреть на друзей данного пользователя - отсутствие оных и есть тролльWell писал(а):Zen писал(а):как будто только вчера вам купили велик и вы все никак не можете насладится и не даете покататься никому
)) Хорошо сказано. Ну во первых: не "нам купили", а мы сами, как то постарались его собрать. А во вторых: да катайтесь на здоровье, только не по грязным лужам, на нем еще и другим покатая хочется, а не всем грязные велики нравятся.
Всем.
Кстати, а может быть действительно подумать о механизме "рекомендаций" что ли. Как вариант. Я, имея поврежденный двумя участниками профиль, могу подтвердить че то еще профиль. А в профиле будет скажем указано где-то: верифицировано таким то кол-вом участников (можно даже сделать вкладку кем конкретно). И когда идет "серьезный разговор" устанавливается статус темы - писать могут только люди с кол-вом подтверждений, скажем, не менее 5и.
Это конечно грандиозная движуха на ресурсе: каждому "протыкать" своих знакомых .... но такая процедура ИМХО весьма демократична.
Хочу оговорится - это мое видение. Дайте другие предложения.
Zen писал(а):Балу писал(а):Давай из киберпространства перенесемся в жизнь. Представь у тебя в доме куча гостей, в основном все знакомы, приходят два незнакомца, один не представляется, а второй представляется Васей Пупкиным и оба шмыг к столу. Как отнесется к ним остальной коллектив?
Я не очень четко представляю ваш форум.
Это что частный дом ? Или все-таки общественное место как, например, клуб по интересам ?
Если это частный дом, то само-собой появление "чужака" должно всех насторожить, он должен показать паспорт, сказать какого он тут вообще делает, и если все нормально, то его попросят присоединится к обсуждению Но в таком случае проще закрыть дверь.... Если это общественное место, то он может спокойно слушать, выступать, спорить и т.п. При этом культурный человек представится, некультурный нет... учитывая то, что интеренет как правило анонимен, я например не хочу что бы все приходящие на форум знали кто я и чем занимаюсь, то это подразумевает собой всякие ники и прочую лабуду...
Вы я смотрю еще никак не вырастете - интернет это общедоступная сеть, и если вы что то создате - это приравнивается к открытому месту, без всяких ограничений... А вы тут все - это мое, что хочу то и делаю.... как будто только вчера вам купили велик и вы все никак не можете насладится и не даете покататься никому Собственичество хорошая штука, но к общедоступному ресурсу она не имеет никакого отношения.
Disident писал(а):Вась, да на мой взгляд все уже сделано - достаточно посмотреть на друзей данного пользователя - отсутствие оных и есть тролль
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 24