Dive-Zveri • Просмотр темы - Кровь

Кровь

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Пт окт 26, 2012 23:49

Задумал тут приготовить Чёрную поливку или по-другому Чернину. Но встал вопрос - где купить в Москве кровь (свиная, утиная или гусиная). Да и вообще че-т забеспокоило - есть ли риски с етим связанные (скажем так, риск есть всегда. но насколько серьёзен). Гугл как-то не очень помог - нашел несколько предложений с сухой кровью + совхозы. но ехать влом.

Кто что может посоветовать?
Аватара пользователя
 Luke

 
Сообщения: 1053
Откуда: Израиль, Эйлат
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Сб окт 27, 2012 00:43

риски есть. если животина не знакомая - не стоит экспериментировать.
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Сб окт 27, 2012 01:06

Купи живого гуся и перережь ему горло    :death:
Еда, вино и любовь - не грех перед Господом, но радость на пиру Его (с)
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
Аватара пользователя
 Goranflo

 
Сообщения: 4094
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Сб окт 27, 2012 17:47

риски есть. если животина не знакомая - не стоит экспериментировать.


То есть все же лишь совхоз, и как я понимаю знакомый =(((((

Купи живого гуся и перережь ему горло


Жень, я не брезгливый и не вегетарианец, но живой гусь дороговато стоит, только и всего. Хотя, конечно, это вкусно, но на данный момент нужно 50-100 граммов крови =((((( А гусика и хотелось бы (вот под новый год думаю), но денег нету почти =(
Аватара пользователя
 Luke

 
Сообщения: 1053
Откуда: Израиль, Эйлат
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Сб окт 27, 2012 20:36

Luke писал(а):все же лишь совхоз,


про совхоз не знаю. на кухню поставляли порошок крови с микояновского МК.
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Сб окт 27, 2012 21:00

Luke писал(а):Задумал тут приготовить Чёрную поливку или по-другому Чернину. Но встал вопрос - где купить в Москве кровь (свиная, утиная или гусиная). Да и вообще че-т забеспокоило - есть ли риски с етим связанные (скажем так, риск есть всегда. но насколько серьёзен). Гугл как-то не очень помог - нашел несколько предложений с сухой кровью + совхозы. но ехать влом.


Кто что может посоветовать?
Да Вы братец вампир))))   но кухню Вашу готов вкусить....
Goranflo писал(а):Купи живого гуся и перережь ему горло  :death:

Женя.... Монах, это-ж великий грех)))))
Отредактировал Disident. Дата редактирования: Сб окт 27, 2012 21:06.
Эх, променяю один баллон

на сала вагон и самогон!
Аватара пользователя
 Disident

 
Сообщения: 2533
Откуда: Россия, Видное
  • ОрганизаторДайверТехнодайверСпасательДайвмастер

Сообщение Сб окт 27, 2012 21:03

про совхоз не знаю. на кухню поставляли порошок крови с микояновского МК.



Хммм вот порошок мне тут предлагали на ряде кулинарных ресурсов. По свойствам так скз-ть "порошковая" кровь она как? В отличии от обычной?


но кухню Вашу готов вкусить....


Когда (если) все ж сготовлю - выложу отчет =) Постараюсь с фото =)
Аватара пользователя
 Luke

 
Сообщения: 1053
Откуда: Израиль, Эйлат
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Сб окт 27, 2012 21:47

Luke писал(а):"порошковая" кровь она как?


если имели дело с яичным порошком, то можно сравнить.
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Сб окт 27, 2012 21:47

Что такое 50-100 гр крови? Всего-то потеря миллиарда эритроцитов  :mrgreen:  кухонный нож, запястье, неловкое режущее движение - и вот вы обладатель свежего, а главное проверенного, продукта  :roll:  главное не привыкайте  :D
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Сб окт 27, 2012 22:35

говорят у поедателей шоколадок подходящая для кулинарии кровь....
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Сб окт 27, 2012 22:54

Добрый Э-эх писал(а):Что такое 50-100 гр крови? Всего-то потеря миллиарда эритроцитов  :mrgreen:  кухонный нож, запястье, неловкое режущее движение - и вот вы обладатель свежего, а главное проверенного, продукта  :roll:  главное не привыкайте  :D


Добрый Э-Эх, такой добрый. У меня так раз шарлотка получилась. С кровью =) Неудачно кромсал яблочко =/
Аватара пользователя
 Luke

 
Сообщения: 1053
Откуда: Израиль, Эйлат
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Сб окт 27, 2012 23:09

Luke писал(а):Неудачно кромсал яблочко =/


ножиком надо было, а не световым мечом
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron