Dive-Zveri • Просмотр темы - Рождество в Севастополе

Рождество в Севастополе

Обсуждение предстоящих Сафари, Поездок, Семинаров и Посиделок.
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Вт ноя 24, 2009 12:01

Дата: 5 января 2010 по 09.01.2010
Место: Украина, Севастополь

Вместо того, чтобы мучительно томиться в Москве в новогодние каникулы, предлагаем провести это время с толком и удовольствием :) Т.е приехать на Рождество в Севастополь, понырять, погулять, и вообще всячески отдохнуть :)  

Примерная программа может быть такой:
05 января - выезд из Москвы в 10.32 (других поездов на этот период РЖД не предлагает)
06 января в 10.45 - прибытие в Севастополь, переезд в ДЦ (находится в 10 минутах пешком от вокзала), дайвинг (2 дайва), после этого размещение в месте проживания :)
07 января - дайвинг (2 дайва), вечером - празднование Рождества
08 января - отбытие в Москву в 17.05
09 января - прибытие в Москву в 19.34

Программу можно поменять, изменив кол-во дайвов в первый день на 1 :) или добавив еще 1 дайв в день отъезда :)

Бюджет поездки (ориентировочно):
- проживание 1000 рублей на двоих в сутки в двухкомнатной квартире (лучше забронировать заранее)
- билет примерно 4100 плацкарт (туда-обратно, лучше брать билеты уже сейчас, потому что судя по сайту РЖД мест уже немного)
- дайвинг 2 дня - 3200 рублей
- обеды и ужины (2 дня) - примерно 2500 рублей без спиртного

Итого: примерно 10800 рублей.

Если не сложится с погодой, дайвинг заменим на экскурсии по Крыму - съездим в Бахчисарай, погуляем по Севастополю, сходим в горы.
Естественно, желающие могут приехать и раньше, и уехать позже :) Если ехать на машине (например, втроем), то при среднем расходе 10 литров на 100 км, дорога обойдется примерно в 7000 рублей на всех (без взяток на таможне, но за комплект снаряжения в багажнике обычно не даем :)).

На вокзале встретим, квартиру найти поможем :)

Перейти к мероприятию
Поверьте, я знаю, что я делаю...
 superstardiver

• ИнструкторТехнодайверКейвдайверФотографВрек-дайвер

Сообщение Вт ноя 24, 2009 13:36

Дык!
За такие деньги отчего ж не понырять :D
Главное чтоб погода была :)
 Dikiy

• Инструктор

Сообщение Вт ноя 24, 2009 13:43

а что с сайтами, Оксан?
где предполагается заныривать, что посмотреть можно на воздухе?
 Dikiy

• Инструктор

Сообщение Вт ноя 24, 2009 15:27

Dikiy писал(а):а что с сайтами, Оксан?
где предполагается заныривать, что посмотреть можно на воздухе?

ну почему сразу на воздухе? :) можно и на нитроксе.....

учитывая небольшое кол-во дней предлагаю прежде всего ориентироваться на погоду, из доступного до 2х баллов будут:
- музей-заповедник Херсонес-Таврический
- Равелин ,Северная коса – протяженность в море более 100 м. Интересное место , есть что поискать и найти. В мае 2007 года ,рядом с косой , был обнаружен склад утилизированного оружия

Если погода будет хорошей (до 1 балла), то можем предложить:
- Казачья бухта (немецкий самолет Доренье - глубина 20 метров, место крушения корабля Англо-Французкой эскадры (глубина 12-14 метров)
- 35я батарея: Мыс Херсонес, гряда уходящая в море-продолжение мыса (глубины 20-35 метров), подводный скалы, каньон (глубины 10-35 метров)
 superstardiver

Сообщение Вт ноя 24, 2009 15:35

Dikiy писал(а):что посмотреть можно на воздухе?

написано ж, сходим в горы, съездим в Бахчисарай... :wink:
Royal Mariners Commando - It's a state of mind
Морские котики это состояние души
 NDiver
САМ

• ИнструкторТехнодайверРебризерщикСпасательСервисIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт ноя 24, 2009 17:45

NDiver
сплюнь :grin:
 Dikiy

• Инструктор

Сообщение Вт ноя 24, 2009 18:43

superstardiver писал(а):немецкий самолет Доренье - глубина 20 метров

Его ж вроде какие-то... подняли и утащили в сторону Балаклавы?

B вообще с другим мероприятием хорошо стыкуется ;-)
Higher for Hire
 BaluBig

• ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Вт ноя 24, 2009 18:54

не, в Казачке - на месте вроде Дорнье... Подзаилило сильно токо говорят ... Ну а поводу "стыковки" - однозначно в гости зарулим, ну или в Омегу пригласим ... Благо дело после нынешней осени - там есть что посмотреть, небольшого - но есть ... :roll: глубины - до 18 м.
 Paul_S
Изувер

• ПользовательДайвер

Сообщение Вт ноя 24, 2009 21:40

Paul_S писал(а): Ну а поводу "стыковки" - однозначно в гости зарулим.

Ждем с нетерпением :) может шашлычков на боте организуем после нырялки :) у нас и мангал имеется :)
 superstardiver

Сообщение Вт ноя 24, 2009 21:50

superstardiver
А какова вероятность погоды до 2 баллов в январе в Севастополе? Или 2 балла в бухте - полная фигня?Я не прикалываюсь, просто не был там никогда зимой.
 Grizlik

• Инструктор

Сообщение Вт ноя 24, 2009 22:05

Grizlik писал(а):superstardiver
А какова вероятность погоды до 2 баллов в январе в Севастополе? Или 2 балла в бухте - полная фигня?Я не прикалываюсь, просто не был там никогда зимой.

В бухте нырять нет смысла... там мы только курсы проводим если погоды нет и невозможно выйти в море.
Вероятность 50/50 - или будет или нет :) но если и не будет погоды, поверь, зимний Крым стоит того, чтобы в него приехать....
 superstardiver

Сообщение Вт ноя 24, 2009 22:57

superstardiver писал(а): поверь, зимний Крым стоит того, чтобы в него приехать....

Эт точно, помнится, 1 января купался я в Морском, будучи облаченным в плавки и колпак Деда Мороза :) И на крепость слазил... хорошо там! Всем кто, подобно мне, не сваливает в Египет, рекомендую ехать в Крым!
Еда, вино и любовь - не грех перед Господом, но радость на пиру Его (с)
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
 Goranflo

• ПользовательДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Ср ноя 25, 2009 02:03

Оксан, а слабо на пару дней на Мангуп с палатками (где снарягу взять всю - знаю) если на море не сложится, а на суше достаточно тепло будет?! А то просто вылазки однодневной на это 8 чудо света - мало, а летом - там лесники и псевдолесники житья не дают.  
А по поводу шашлыков - тож "за" обеими лапами, можно у вас на боте, можно под елками в Омеге, а можно и там и там!!! Кстати, я и Колобок являемся носителями тайного знания по секретной рецептуре глинтвейна, ныне уже не подаваемой в одном из достопримечательных мест в окрестностях Севастополя ... :wink:
 Paul_S
Изувер

• ПользовательДайвер

Сообщение Ср ноя 25, 2009 09:15

Paul_S писал(а):Оксан, а слабо на пару дней на Мангуп с палатками (где снарягу взять всю - знаю) если на море не сложится, а на суше достаточно тепло будет?! А то просто вылазки однодневной на это 8 чудо света - мало, а летом - там лесники и псевдолесники житья не дают.  
А по поводу шашлыков - тож "за" обеими лапами, можно у вас на боте, можно под елками в Омеге, а можно и там и там!!! Кстати, я и Колобок являемся носителями тайного знания по секретной рецептуре глинтвейна, ныне уже не подаваемой в одном из достопримечательных мест в окрестностях Севастополя ... :wink:

Под елками глинтвейн банально :) а на боте прикольно, тем  более, что опыт уже есть :)

Пару дней на Мангуп - вай нот? Если уж ну совсем погоды не будет :)
 superstardiver

Сообщение Ср ноя 25, 2009 10:35

Не, давайте все-таки настраиваться на дайвинг :P  :grin:
Пробухать непогоду мы всегда успеем :wink:  :)
 Dikiy

• Инструктор

Сообщение Вт дек 01, 2009 19:18

а сухарик в прокат выдать сможете? :) Уж заманчиво предложение очень, и как раз в эти даты будем в Крыму.
 Persia_prince

• ПользовательДайвер

Сообщение Вт дек 01, 2009 19:28

Persia_prince писал(а):а сухарик в прокат выдать сможете? :) Уж заманчиво предложение очень, и как раз в эти даты будем в Крыму.

Дадим, конечно :) размерчик то какой?.....
 superstardiver

Сообщение Вт дек 01, 2009 20:16

Goranflo писал(а):1 января купался я в Морском, будучи облаченным в плавки и колпак Деда Мороза :) И на крепость слазил...

Врёшь, монах!  :evil:  Нет в Морском крепости.... она в Судаке, и в другую сторону в нескольких км. башенка полуразвалившаяся была...  :D
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
 мАсквич
Координатор отмАрозков

• ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Ср дек 02, 2009 19:34

да определится бы с самой поездкой... А сухарь где нибудь да найдем!!! ))
 Persia_prince

• ПользовательДайвер

Сообщение Чт дек 03, 2009 09:25

Экое заманчивое предложение...
(занесла пока в закладки, бум думать).
Береженого он же и бережет.
 Gella

• ПользовательДайвер

Сообщение Чт дек 03, 2009 09:27

Gella
сухарь то есть? там не май месяц :wink:
 Dikiy

• Инструктор

Сообщение Чт дек 03, 2009 09:35

Dikiy писал(а):Gella

Тут аренду вроде предлагают. Или я ошибаюсь? Если ошибаюсь, то да, в минус предложение.

АПД: точно в минус, курс сухаря мы точно не успеем-то пройти "до".
 Gella

• ПользовательДайвер

Сообщение Чт дек 03, 2009 09:42

Gella писал(а):

Тут аренду вроде предлагают. Или я ошибаюсь? Если ошибаюсь, то да, в минус предложение.

Зачем же так пессимистично :) Курс сухого костюма - это 1 погружение в бассейне и 2 на открытой воде. Если сделать 2-3 дайва в сухом костюме в Москве в бассейне, то в Севастополь Вы приедете уже вполне готовой к тому, чтобы получить удовольствие от погружений на Черном море в сухом костюме :)
 superstardiver

Сообщение Чт дек 03, 2009 09:52

superstardiver писал(а):
Gella писал(а):

Зачем же так пессимистично :) Курс сухого костюма - это 1 погружение в бассейне и 2 на открытой воде. Если сделать 2-3 дайва в сухом костюме в Москве в бассейне, то в Севастополь Вы приедете уже вполне готовой к тому, чтобы получить удовольствие от погружений на Черном море в сухом костюме :)

Я на ТДИ раскачивала семейную лодку месяц где-то. ))) Есть даже такой анекдот про ворону и юг "Через двое суток появляется ворона...Гуси, я умная, я сильная, но ...". В плане, может, мерзлявая дражайшая половина отрицательно воспримет идею морозить тушку в январском Севастополе, да перед этим еще на курсы ходить)). А одну меня не отпустят+бюджет на предстоящие новогодние еще не уточнен.
А про аренду?) И сразу вопрос не по существу - а с Интернетами у Вас как в Севастополе (боюсь, мне придётся быть некоторое время онлайн и в новогодние)? Есть вай-фай дешевый, или кафе доступные?
 Gella

• ПользовательДайвер

Сообщение Чт дек 03, 2009 11:45

Gella писал(а):мерзлявая дражайшая половина отрицательно воспримет идею морозить тушку в январском Севастополе

ну у вас какие-то крайности чесслово :grin:
там не айс все-таки, так что "морозить" скорее всего не получится :)
Gella писал(а):да перед этим еще на курсы ходить)).

это условные курсы - одно ознакомительное погружение в бассейне :)
Gella писал(а):И сразу вопрос не по существу - а с Интернетами у Вас как в Севастополе (боюсь, мне придётся быть некоторое время онлайн и в новогодние)? Есть вай-фай дешевый, или кафе доступные?

а откуда, как ты думаешь, Оксана пишет то сейчас? :D
 Dikiy

• Инструктор

Сообщение Чт дек 03, 2009 12:26

С интернетами в Севе - без проблем, есть и питейно-едальные заведения с халявным вай фаем.
Сухарик - я думаю найдется по любому.Размеры, надеюсь, не уникальные? А еще есть мистер Калвайт, в конце концв...
 Paul_S
Изувер

• ПользовательДайвер

Сообщение Чт дек 03, 2009 20:28

Dikiy писал(а):
Gella писал(а):И сразу вопрос не по существу - а с Интернетами у Вас как в Севастополе (боюсь, мне придётся быть некоторое время онлайн и в новогодние)? Есть вай-фай дешевый, или кафе доступные?

а откуда, как ты думаешь, Оксана пишет то сейчас? :D

я себе купила модем, чтобы можно было воткнуть любую сим-карту в любой точке мира :)
но сейчас действительно пишу с халявного вай-фая :)
традиционно вай-фай есть в Макдональдсе, во многих кафе в центре города, так что проблем со связью с внешним миром не будет, самое главное, чтобы нашлось время и желания общаться :)
 superstardiver

Сообщение Пт дек 04, 2009 00:38

Paul_S писал(а):С интернетами в Севе - без проблем, есть и питейно-едальные заведения с халявным вай фаем.

Сухарик - я думаю найдется по любому.Размеры, надеюсь, не уникальные? А еще есть мистер Калвайт, в конце концв...

Не в обиду будет сказано -я пока повременю с сухарями и дальнешим обучением, пока не разберусь с плавучестью. Сегодняшний заплыв осветил некоторые проблемы. Не рискну пока без наработанного навыка лезть в сухарь на открытую воду. Так что пока практика, практика и только практика, резкий провал вниз, пусть и на несколько метров, штука не самая приятная. Поехать очень хочется, но пока не буду рисковать.
 Gella

• ПользовательДайвер

Сообщение Пт дек 04, 2009 01:00

Gella писал(а):
Paul_S писал(а):С интернетами в Севе - без проблем, есть и питейно-едальные заведения с халявным вай фаем.

Не в обиду будет сказано - я пока повременю с сухарями и дальнешим обучением, пока не разберусь с плавучестью. Сегодняшний заплыв осветил некоторые проблемы. Не рискну пока без наработанного навыка лезть в сухарь на открытую воду. Так что пока практика, практика и только практика, резкий провал вниз, пусть и на несколько метров, штука не самая приятная. Поехать очень хочется, но пока не буду рисковать.
Респект! Трезвая оценка своих способностей - на мой взгляд, один из самых важных навыков в дайвинге! Только в чрезмерную самокритику не переходи...
 Paul_S
Изувер

• ПользовательДайвер

Сообщение Пт дек 04, 2009 02:15

Paul_S писал(а): Респект! Трезвая оценка своих способностей - на мой взгляд, один из самых важных навыков в дайвинге! Только в чрезмерную самокритику не переходи...

Спасибо, Бог с ней, с самокритикой, думаю, народу тут вытаскивать опенка из внезапного провала вниз тоже не улыбается). А уж погружаться в сухаре , где есть риск обжима, без разборок с навыками плавучести в мокром, я вообще не рискну пока. Курсы-то за три дня можно пройти, не вопрос. дело не в них.
 Gella

• ПользовательДайвер

Вперёд

Вернуться в Мероприятия