Dive-Zveri • Просмотр темы - Кальян - вредное увлечение

Кальян - вредное увлечение

Дайв-зверская тусовка
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Вс июн 21, 2009 15:55

Dikiy писал(а):Заодно и ее здоровье сбережешь, ей же тоже очень кальян нравится, а одна она не будет скорее всего :)
Наиииииивный! :D
Я даже легкое рукоприкладство применять пробовал - не помогает. :(
Все звери равны, но есть равнее.
 Владимир Псуненко

• ИнструкторДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Вс июн 21, 2009 16:23

Владимир Псуненко
Володь, давай не будем углубляться в правильность выбора спутника жизни.
Я знаю, о чем говорю, хотя и понимаю, что не всем везет.
 Dikiy

• Инструктор

Сообщение Вс июн 21, 2009 16:53

Я не про выбор, а про зависимость. Человеку нужен ОЧЕНЬ сильный стимул, чтобы отказаться от нее. А кальян, самка собаки, представляется многим и многими как нечто совершенно безвредное и безобидное. А это совсем не так. Ты до этого сам дошел, но ряд товарисчей даже слушать не хотят.
 Владимир Псуненко

Сообщение Вс июн 21, 2009 17:43

Владимир Псуненко писал(а):Человеку нужен ОЧЕНЬ сильный стимул, чтобы отказаться от нее.

жена должна слушаться своего мужа.
тем более в таких важных вещах.
Владимир Псуненко писал(а):но ряд товарисчей даже слушать не хотят.

ну вот честно скажу - мне абсолютно пофигу :grin:
каждый сам себе злобный буратино 8)
 Dikiy

• Инструктор

Сообщение Вс июн 21, 2009 17:54

Ну и кто тут тему на жен переводит? :wink:  :D  :D  :D
 Владимир Псуненко

Сообщение Вс июн 21, 2009 21:27

Кальян - это то-же табакокурение, только в более "красивой обертке": приятная компания, дружеская беседа, ароматный дымок... расслабуха, одним словом. Но если сигарета выкуривается за пару минут то курение кальяна растягивается на гораздо большее время. Так что, получается неплохая порция никотина. :drug:
Путь в тысячу миль начинается с первого шага. /Лао Цзы/
Лучше один раз не нырнуть, чем один раз не вынырнуть. (с)
 phantom
Фантомаска

• ПользовательДайвер

Сообщение Вс июн 21, 2009 21:39

Кгхм :-[ ... Я тут пару недель тому как почувствовал, что начал ускоряться - раз в день забивать стал, или около того. Перешел на 2 раза в неделю, на выхах. Ломки нет. Однако, боюсь, придется  все же бросать... А сигареты - вообще говно страшенное :moral: , и воняет после них как из помойки :Mad: ... Бу-э-э-э...
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)
 gumanoid
Герой на 6/20

• ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Вс июн 21, 2009 22:47

Была зла, как тысяча чертей. Чтобы отвлечься-бросила курить. Стала увлекаться кальяном. Разозлилась еще больше -и его забросила, к чертовой матери...
Бегаю по утрам и плаваю во всю. Злость-вещь хорошая, если направить выделяемую ей энергию в нужное русло  :wink: .
Информация для женщин:  :idea:  :idea:  :idea: : Бросание курить офигенно влияет на внешность. Морда выглядит просто потрясающе.  :-[
Инструктор-сертифайер  GSD
Никогда не ленитесь составить план на потерю газа.........
 Бу
Стильная

• ИнструкторИнтродайверДайверТехнодайверФридайверСпасательIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вс июн 21, 2009 23:29

Бу писал(а):Информация для женщин: Бросание курить офигенно влияет на внешность.

Естественно. Никотин сушит кожу, особенно вокруг глаз, что приводит к образованию преждевременных морщин, плюс  никотин нарушает кровообращение, что так-же сказывается на внешности. И без разницы, сигарета это будет или кальян, воздействие никотина все равно даст о себе знать.
Путь в тысячу миль начинается с первого шага. /Лао Цзы/
Лучше один раз не нырнуть, чем один раз не вынырнуть. (с)
 phantom
Фантомаска

• ПользовательДайвер

Сообщение Пн июн 22, 2009 08:11

В слововичетании "курение кальяна" ключевое слово - "курение". Это главное.
Сигары, трубка, сигареты, папиросы, сигарелы, кольян - неважно в какой форме потребляешь табак, все равно, это  имеет одно название - КУРЕНИЕ.
Я бросил курить около 8 месяцев назад, кстати, отчасти, благодаря нескольким форумчанам, с которыми пообщался в разделе ДИР, за что им благодарен.
Иногда возникает желание курнуть, так, разок, побаловаться... Но, при этом, я задаю себе вопрос - а зачем? Ведь если я закурю, срок "некурения" прерветься.
И если меня завтра спросят, "сколько я не курю?", чтобы не соврать, я должен буду сказать: "1 день".
Господа курильщики, не утешайте себя, думая, что кольянчик, пару раз в неделю, "не повредит".
Вредит, еще как... И провоцирует привыкание.
Общение общими фразами приводит к взаимопониманию
 Захарыч
Жак Ивович

• ПользовательДайверПодводный охотникДайвмастер

Сообщение Пн июн 22, 2009 09:25

Что за жизнь пошла, уже за безабидную кальянную тему готовы горло перегрысть. :lesson: :bang-bang:
Ныряй здесь не глубоко!
 АлексS

• ИнструкторДайверПодводный охотникФотограф

Сообщение Пн июн 22, 2009 10:12

Народ, скажите а кто был уверен что кальян безвреден? Неужели многие курили и не знали этого? Не Верю. Неужели сами себя обманывали?
 Хулиганка

• ПользовательДайвер

Сообщение Пн июн 22, 2009 10:24

Люди! Не верьте злопыхателям!!! Курите на здоровье - любой дым абсолютно безвреден, а традиция вообще предписывает курить кальян 8 раз в день. В противном случае вы не дайверы, а так... бесхребетники какие-то :D
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
 Добрый Э-эх

• ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пн июн 22, 2009 10:29

Да я думаю...все знают, что кальян вреден.  Все знают..что дайвинг опасный вид спорта... и пить тоже вредно. Все хорошо в меру.
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего".
Сальвадор Дали
 Светланка

• ПользовательДайверТехнодайверКейвдайверСпасатель

Сообщение Пн июн 22, 2009 11:37

Хулиганка писал(а):Народ, скажите а кто был уверен что кальян безвреден? Неужели многие курили и не знали этого? Не Верю. Неужели сами себя обманывали?

немного не так...просто бывшие курильщики считали (или хотели считать) ,что кальян не возвращает их к курению и "ускорения" и повышеная тяга к никотину с утреца или после обеда,для многих становится неприятной неожиданностью.....ну а тем,кто не курил никогда сигарет,мне кажется,через кальян надо очень сильно постараться чтобы никотиновую зависимость получить...
вывод (который блы не один раз ещё на первой странице): бывшим курильщикам -кальян низззя!
Последнее редактирование: Whissper, дата: Пн июн 22, 2009 11:39, всего редактирований: 2.
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
 Whissper
Менторогнобивец

• ПользовательДайвер

Сообщение Пн июн 22, 2009 11:38

Угу.
 Ёшкин Кот
Человек и пароход

• ПользовательИнтродайверСервис

Сообщение Пн июн 22, 2009 11:40

Whissper писал(а):
Хулиганка писал(а):Народ, скажите а кто был уверен что кальян безвреден? Неужели многие курили и не знали этого? Не Верю. Неужели сами себя обманывали?

немного не так...просто бывшие курильщики считали (или хотели считать) ,что кальян не возвращает их к курению и "сускорения" и повышеная тяга к никотину с утреца или после обеда,для многих становится неприятной неожиданностью.....ну а тем,кто не курил никогда сигарет,мне кажется,через кальян надо очень сильно постараться чтобы никотиновую зависимость получить...
Миш по ощущениям никотина как раз в кальяне больше, чем в сигаретах если принять по времени курения... Если сигарету ну 5 минут и выкурил то кальян и 40 минут курить можно в итоге 40/5 = 8 те в 8 раз больше никотина получится
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете…
 Mikel
SS-25 "Миротворец"

• Организатор

Сообщение Пн июн 22, 2009 11:47

Во-во! Дозы там сумасшедшие. И крышу срывает у некоторых не слабо.
 Владимир Псуненко

Сообщение Пн июн 22, 2009 11:56

Владимир Псуненко писал(а):Во-во! Дозы там сумасшедшие. И крышу срывает у некоторых не слабо.

эт точно :)
Как дома начал курить, сначала не мог и пол-чашки выкурить и одного угля было много - голова раньше начинала кружиться...через неделю-другую смотрю, уже и уголька целого в самый раз хватать стало, и чашки на один раз стало хватать...и головокружение уже могло и не наступать.
 Dikiy

• Инструктор

Сообщение Пн июн 22, 2009 11:58

Dikiy писал(а):Как дома начал курить, сначала не мог и пол-чашки выкурить и одного угля было много - голова раньше начинала кружиться...через неделю-другую смотрю, уже и уголька целого в самый раз хватать стало, и чашки на один раз стало хватать...и головокружение уже могло и не наступать.

Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
 Добрый Э-эх

• ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пн июн 22, 2009 13:11

Мне, наверное, проще, я вообще никогда не курил, поэтому кальян никакого привыкания и желания вернуться в стан курильщиков не вызывает, учитывая что курю я его от силы раз в два-три месяца, да и то, держу дым только во рту, для вкуса
Еда, вино и любовь - не грех перед Господом, но радость на пиру Его (с)
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
 Goranflo

• ПользовательДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Пн июн 22, 2009 13:58

Много читал... думал.... пока кальян не выбрасываю... проведу эксперимент - не буду курить кальян до следующего понедельника. Если будет ломка - брошу к чертовой матери.   :sun:
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
 мАсквич
Координатор отмАрозков

• ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Пн июн 22, 2009 21:17

Ну это ты сильно!...
Любая привычка может быть обозвана вредной. Углубляю мысль, прочитав все выше. Я привык ездить на работу на машине. Но она выбрасывает в атмосферу CH - вредно. Да и я без тренировки в этом случае - мог бы на велике или пешим 12 км преодолеть.  Машина - Вредно!
Короче - каждый сам делает свой выбор. Агитация - крик бессилия. Высказать мнение - свобода слова.
 PAN

• ПользовательТехнодайверДайвмастер

Сообщение Пн июн 22, 2009 21:32

Счет 12 : 10 (если пральна посчитал). Противники кальяна ведут ! :winnie:

Но с незначительным отрывом. :drug:
 Ёшкин Кот
Человек и пароход

• ПользовательИнтродайверСервис

Сообщение Пн июн 22, 2009 22:41

PAN писал(а):Ну это ты сильно!...
Любая привычка может быть обозвана вредной. Углубляю мысль, прочитав все выше. Я привык ездить на работу на машине. Но она выбрасывает в атмосферу CH - вредно. Да и я без тренировки в этом случае - мог бы на велике или пешим 12 км преодолеть.  Машина - Вредно!
Короче - каждый сам делает свой выбор. Агитация - крик бессилия. Высказать мнение - свобода слова.

Машина наряду с вредом имеет ряд неопоримых преимуществ (скорость, грузоподъемность, комфорт и пр). Ежели укажешь таковые у курения - с интересом почитаю :)
Еда, вино и любовь - не грех перед Господом, но радость на пиру Его (с)
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
 Goranflo

• ПользовательДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Вт июн 23, 2009 00:18

вред от кальяна.. вместо того - чтобы спокойно пить вискарь

Шпана всех достала изготовлением кальяна.. вернее ремонтом))
Course Director I A P****
подготовка и сертификация инструкторов I A P

http://www.abirvalg.net/forum/index.php
 Abirvalg

• ИнструкторДайверФридайверРебризерщикПодводный охотникIce дайвер

Сообщение Вт июн 23, 2009 09:01

Ёшкин Кот писал(а):Счет 12 : 10 (если пральна посчитал). Противники кальяна ведут ! :winnie:

Но с незначительным отрывом. :drug:

Я думаю отрыв значительный, если говорить о здоровье.
Общение общими фразами приводит к взаимопониманию
 Захарыч
Жак Ивович

• ПользовательДайверПодводный охотникДайвмастер

Сообщение Вт июн 23, 2009 12:04

PAN писал(а):Ну это ты сильно!...

Лёш а ты курил? в смысле сигареты? суть моих высказываний,Илюхиных ,а также Ёшкина кота - что бросившего курить кальян со временем возвращает обратно в стан курящих(а надо ли ему это каждый решает сам) вот об этой вредности и речь... и наоборот: я сильно сомневаюсь ,что человека некурящего он втянет в зависимость
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
 Whissper
Менторогнобивец

• ПользовательДайвер

Сообщение Пт июн 26, 2009 11:02

http://vkontakte.ru/video-7954088_110772013 - вот еще инфа для размышления, но если послушать все советы врачей....  То получается - вкусное нельзя, соленое острое тоже, алкаголь ни в коем случае, курить боже упаси, что там у нас еще в списке..... ?  Вот и получается все что доставляет удовольствие - либо вредно, либо  опасно, господа! Вспоминается мне анекдот из коммунистического прошлого нашей страны:
Мужик вступает в коммунисты и его значит на заседании ячейки спрашивают:
- Курите?
- Курю!
- Партия прикажет бросите?
- Конечно!
- Пьете?
- Выпиваю!
- Партия прикажет перестаните?
- Безусловно!
- А с женщинами как?
- Как, да люблю я их!
- А Партия прикажет....?
- Ну если партия, то все...!
- А если партия прикажет жизнь отдать?
- О да забирайте, не кури, не пей, не люби, да нахрена мне такая жизь :D

P.S.
Курить кальян, не курить, выпивать, не выпивать - дело сугубо личное, но мое мнение НЕЛЬЗЯ себе отказывать в маленьких радостях, пусть даже вредных, жить скучно становиться! Если курение кальяна начинает превращается в цель жизни - просто не имей его(или табака и угля для него), но при встречи в кафе или на природе, я лично думаю, что ничего страшного не произойдет если раскурить кальянчик с друзьями или опустошить бутылку - все хорошо в меру
Эх, променяю один баллон

на сала вагон и самогон!
 Disident

• ОрганизаторДайверТехнодайверСпасательДайвмастер

Сообщение Пт июн 26, 2009 11:07

Disident писал(а):Курить кальян, не курить, выпивать, не выпивать - дело сугубо личное, но мое мнение НЕЛЬЗЯ себе отказывать в маленьких радостях, пусть даже вредных, жить скучно становиться

Хоть и не люблю Дисиденда, но соглашусь  :D
Я как-то сыроедением увлекался, после двух месяцев кушания натуральной еды понял, что теже сыроеды живут столько же по времени, кто и пьет, курит, жрет что попало... "если нет разницы так зачем платить больеш ?" (с)  :D
 Александр Жуков
Карбонарий

• ПользовательДайверФридайверФотограф

НазадВперёд

Вернуться в Флейм