Поскольку пообещали, начинаем выкладывать отчётец о новогодних каникулах в Крыму.
Приехали мы с Иринкой в Севастополь 31 декабря утром. Квартирку по приемлемой цене я вычислил ещё в Киеве через Инет и мобилку. Поселились,перекусили, созвонились с Пашей (Paul_S) и поехали проводить закупки для встречи Нового года. Цены в Севастополе пониже, чем в Киеве, даже на центральном рынке. Отоварились и поехали в ДЦ, который находится на территории яхт-клуба в Круглой бухте. Эту бухту обычно называют -Омега, поскольку там находится почти километровый пляж Омега (второй в городе по величине и массовости посещения). Идти в ДЦ через Парк Победы- некогда весьма неплохой, сейчас несколько запущенный, но всё же интересней идти через лесопарковую зону, чем скажем по пустырям и промзонам. В конце парка одноименный пляж и аквапарк "Зурбаган" (а правее парка уже бухта Стрелецкая).
Компания у нас была из 8 человек, из них 4 - пока ещё недайверская молодёжь. Встречу Нового года Паша организовал нам в сауне, которая стоит прямо на берегу моря. Я приехал без снаряги, реально оценив свои возможности на соответствие температуры воды (а Иринка вообще теплолюбивая, погружается только на КМ). Удивил меня Сергей (BaluBig), который собирался нырять в мокряке.Воодушевлённый его мужеством, я тоже решился понырять минут 15, быстро собрал скубу, но не удалось подобрать на меня гидру. Поэтому продемонстрировал заинтересовавшейся молодёжи порядок сборки-разборки и принцип действия акваланга, и мы дружной компанией пошли провожать нашу ударную "двойку" под воду. Возле воды нам сильно повезло - нас встретили дельфины (банщик сказал, что дельфинов зимой у берега он не видел уже много лет). Подав ребятам ёлку и шампанское, сделали пару снимков и пошли в баньку, где хорошо попарились и встретили НГ.
P.S. В море я всё равно окунулся, но только голяком выскочив из парилки.
1января Паша нас выгулял в Инкерман, где в первую очередь посетили древний православный храм (мужской монастырь), построенный прямо в скале.
В последующие дни я посетил Казачью бухту (где служил срочную), Голубую бухту и Херсонесский полуостров. Раньше там была голая степь, а теперь почти всё застроили дачами, виллами и т.п. 35-я батарея на реконструкции, но появилось два новых памятника. Вечером доделывали в ДЦ шашлыки, доедали прочую снедь и общались.
Один день посвятили поездке в пещерный город Эски-Кермен, налазились по горам, надышались свежим воздухом и налюбовались прекрасными видами. Обедо-ужин организовали в местном фермерском хозяйстве, где есть пруд, сауна, родник, гостевой дом (для туристов) и стадами бегают прикольные дружелюбные чёрные поросята
Серёге и ребятам - спасибо за компанию. Наша глубокая признательность Паше, который рассказывал о посещаемых местах и развлекал различными рассказами и историями. Просто поразили его глубокие познания, это при том что он не является профессиональным историком или местным экскурсоводом
А сейчас будут "слайды". Я фоткал цифровиком Pentax Optio W30 (которым даже можно снимать до 3-х метров глубины без бокса), режим автоматический (поскольку в фотографии полный чайник)