Dive-Zveri • Просмотр темы - Когда в холодильнике пусто...

Когда в холодильнике пусто...

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Вт янв 27, 2009 00:05

Открыл я тут холодильник, и понял, что удавившаяся мшь уже съедена, а веревочку, на которой она повесилась, есть чревато. Настал черный день. Пришлось идти в погре.., тьфу, в морозилку и выбрать самый жирный кусок бобра. Полкило бобриной лопатки были аккуратно, без использования микроволновки, разморожены и порезаны кусочками со спичечный коробок. На чугунную сковороду маненько оливкового масла, перчика тайского пару стручков раскрошил, да и обжарил бобрятинку с лучком красным. Потом килограм картошечки почистил, порезал и в латку. Там с мяском обжаренным перемешал, крыжечкой закрыл и томиться на сорок минут поставил. Ну, а в тарелке ужо, кинзой и укропчиком посыпал, да под стопарь холодной водочки и выкушал. Хорошо черный день удался Еще бы до лосятинки добраться, но это ужо когда бакс за сороковник перевалит
Аватара пользователя
 VonShlikken

 
Сообщения: 74
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
  • ОрганизаторДайверIce дайвер

Сообщение Вт янв 27, 2009 07:53

Никакая это не кулинария, а обжирЫрательство концерагенами... :'( Гады...
ЗЫ: небось ещё и стопарь неоднократно опустошил...
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт янв 27, 2009 10:56

Добрый Э-эх писал(а):ЗЫ: небось ещё и стопарь неоднократно опустошил...


Дык, этта, как же я полтора кило еды под один стопарь-то осилю...?
Аватара пользователя
 VonShlikken

 
Сообщения: 74
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
  • ОрганизаторДайверIce дайвер

Сообщение Вт янв 27, 2009 19:04

Всё, что на пользу, то всё не во вред!  :P  Сожри бобра - спаси дерево! :mrgreen:
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

Сообщение Вт янв 27, 2009 19:10

Мда вот оно значит как ...... а я думал про оби, про лебеду с кажурой картофельной расскажешь... а он бобрятины кусок захавал, я такого и не едал никогда :(((
Большой Бандит Интернет
Аватара пользователя
 Well
просто Well
 
Сообщения: 7188
Откуда: Россия, Казань
  • ПользовательИнтродайверДайверТехнодайвер

Сообщение Вт янв 27, 2009 20:29

он как суслик, только большой очень...
а вопщето не завидуйте сильно - мой кореш - охотник, говорит что мясо у них не вкусное  
лучше сто раз пропотеть чем один раз покрыцца инеем
Аватара пользователя
 marun

 
Сообщения: 81
Откуда: Украина, Николаев
  • ПользовательДайвер

Сообщение Ср янв 28, 2009 14:34

Вкусный-вкусный. Как кабанятина, то иссь, свинина с привкусом дичи. Вот, в связи с недобором народа на сафари очередной черный день светит, дык, где-то в морозилке пара утков лежит. Предлагайте рецепты :)
Аватара пользователя
 VonShlikken

 
Сообщения: 74
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
  • ОрганизаторДайверIce дайвер

Сообщение Ср янв 28, 2009 18:37

Яблок им в анус...  0:-)
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

Сообщение Чт янв 29, 2009 08:24

VonShlikken писал(а):где-то в морозилке пара утков лежит

Мляяя... че у него за морозилка-то такая волшебная? Морской контейнер? 8)
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Чт янв 29, 2009 10:14

"Если к вам нагрянули гости, а есть совсем нечего, пошлите человека в погреб за окороком и бараньей ногой..."(С)
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Пт янв 30, 2009 13:28

в уточку - кари , чернослив и изюм с небольшими нерезаными луковицами

а вот что в сома, шоб не вонял ??? памагыте !!! бо бобров нема у нас, а вот сома я знаю где пристрелить :-X
лучше сто раз пропотеть чем один раз покрыцца инеем
Аватара пользователя
 marun

 
Сообщения: 81
Откуда: Украина, Николаев
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пт янв 30, 2009 14:23

Можно сделать утку с соусом приготовленным следующим образом... Равное количество незасахаренного мёда размешивается с соевым соусом, и небольшим количеством томатной пасты... Можно ещё к полученной массе добавить перец, карри, и прочие прянности, по собственному желанию... Потом всем этим переодически льют на утку в процессе жарки, оно стекает на протвень, и процесс повторяется... М-м-м... Пальчики оближешь...

Ещё есть дополнительнй способ чтобы при жарке птицы сделать её мясо мягче... Нужно найти стеклянную бутылку с широким горлышком, идеально бы подошла советская 0.5л бутылка из под кефира, но где же их сейчас возьмёшь... В неё наливается пол-бутылки воды, в которую потом добавляется мелко нарезанный, или тертый ческнок... Потом птицу насаживают на корлышко бутылки чтобы она не спадала, и ставят в таком виде в духовку...

Оба метода можно совместь... Приятного аппетита!  0:-)
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

Сообщение Пт янв 30, 2009 14:27

PS: Кстати, и рыбу тоже можно с таким соусом делать, просто жарить, или предварительно замачивать её также как шашлык...  8)
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

Сообщение Пт янв 30, 2009 19:56

marun писал(а):
а вот что в сома, шоб не вонял ??? памагыте !!! бо бобров нема у нас, а вот сома я знаю где пристрелить :-X


Лучше, конечно, брать сомов мелких, они еще не провоняли тиной. А если здоровый, то рецептов пара всего:
Чтобы рыба не пахла тиной, ее промывают в очень крепком холодном растворе соли или натирают черным перцем и укропом, а через 20 минут моют и готовят, используя укроп. Свежая рыба (особенно щука) не будет отдавать болотом, если положить в воду два-три раскаленных березовых уголька. Избавиться от запаха тины можно еще и так: рыбу очистить, помыть, нарезать кусочками, уложить в эмалированную посуду, посыпать мелко накрошенным лавровым листом, залить чуть теплой водой и оставить на час под крышкой; перед варкой или жареньем воду слить, рыбу не ополаскивать.
Я крупного сома стараюсь не добывать - любят оне лодки переворачивать, а я плавать не умею
Аватара пользователя
 VonShlikken

 
Сообщения: 74
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
  • ОрганизаторДайверIce дайвер

Сообщение Пн фев 02, 2009 23:25

C утками я мудрствовать не стал. Порубил на небольшие кусочки, хребты бросил варицца, а мясные кусочки обжарил в подсолнечном масле с перцем. Потом в латку капустки квашеной с клюковкой кинул, сахарку добавил, утю туда же. На масле из-под утки луковку репчатую с морковкой пожарил, да и тоже в латку. Это дело перемешал, парой поварежечек бульона залил и тушиться на часик. Ну, и тут, конечно без стопаря не обошлось :)
Аватара пользователя
 VonShlikken

 
Сообщения: 74
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
  • ОрганизаторДайверIce дайвер

Сообщение Вс июн 28, 2009 23:09

Почитал соседнюю ветку (в новичках), и думаю, а не снести ли эту тему. А то мну за бобров и утков прочих кастрируют быстрее, чем охотников за молотками... :( Хоть я их и не сам добывал.
Аватара пользователя
 VonShlikken

 
Сообщения: 74
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
  • ОрганизаторДайверIce дайвер

Сообщение Пн июн 29, 2009 10:47

гыыыы))) Поздно пить боржоми - страна уже знает своих героев)))
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт ноя 03, 2009 08:46

VonShlikken писал(а):C утками я мудрствовать не стал...

Чутка адаптировал весь это великолепный рецепт под домашнюю птицу... и телятину (ну не все птичку жалуют  :roll: )
Куски птичьей расчленёнки (около 1 кг) :sos:  щедро присыпал специями, добавил пару капель соевого соуса и перемешав, оставил на часок. С мясом поступил менее гуманно - помимо специй, на 0,5 телятины, порезанной некрупными кусками, добавил 3-4 ложки уксуса. И тоже на часок  :too_late: А потом, как по по учебнику - раскаленная сковорода, капелька растительного масла. Ну и казанок, конечно - всё обжаренное мясо тудыть, бульенчику стаканчик для полного щАстья (если такового нет, то вполне пойдет суррогатный кубик, накрошенный в ту же сковородку, где жарилось мясо и немного кипятка... довести до кипения и в казан) сверху капуска квашенная на яблочном соке. 1,5 часа на 200 градусах. Вуаля - блюдо загляденье и объеденье :-X
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт ноя 03, 2009 09:43

"Утомленная цыпа" по-дачному

Цыпу рубишь без всякой жалости :hangman: , укладываешь в чугунок, сверху - соль, 3-4 крупно резанных луковки, на любителя ложку аджики в стакане воды. Ставишь на печку. Приглядывай, чтобы кипело не чересчур. Лучше ставить, когда дровишки почти прогорят, тогда готовиться будет на углях :old_man: . Но надо снимать печной кружок, а лучше два. Готовится минут 40. Подаётся в глубокой тарелке, прямо в собственном поту. Сверху густо посыпается кинзой-петрушкой и прочим укропом. Это волшебное блюдо воскрешает сраженных алкогольной интоксикацией :bye:  и делает направление их мыслей игривым :serenade: . Тот, кто еще минуту назад глядел на тебя из глубины больной головы через закисшие глазки :stress:  и мечтал об одном, чтобы его пристрелили :end: , начинает разговаривать, посягает рассказывать анекдоты, охорашивается и интересуется противуположным полом :INLOVE: . Тут главное - похмеляться не давать, а то они у тебя жить останутся, и баб водить станут :-X .
**********************************************
Выделенное жирным шрифтом - обязательно.
:sun:  :sun:  :sun:
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Вт ноя 03, 2009 21:55

рецепты....
Знал я одного охотничка, частенько грудками рябчика угощал, шпигованними салом и морковкой.....
Вот только где жену взять. которая мучилась, всё это приготовляя.... :D
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
Аватара пользователя
 мАсквич
Координатор отмАрозков
 
Сообщения: 6068
Откуда: Россия, Москва
  • ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Вт ноя 03, 2009 22:00

мАсквич писал(а):Вот только где жену взять. которая мучилась, всё это приготовляя....

Мсяо готовят мужские руки!!!? :sun:
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт ноя 03, 2009 22:21

Добрый Э-эх писал(а):Мсяо готовят мужские руки!!

НО!!!
мАсквич писал(а):грудками рябчика угощал, шпигованними салом и морковкой..

Ты видел эти грудки?!?!?!?!
сантиметра 3 в диаметре!!!!!
и надо их МНОГО! :shock:
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
Аватара пользователя
 мАсквич
Координатор отмАрозков
 
Сообщения: 6068
Откуда: Россия, Москва
  • ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Пн дек 07, 2009 19:52

Да ну, с воробьями возицца. Вот, вчерась опять кризис наступил, дык я свиную руку из морозилки достал, и в кастрюльке темным вкусным пивом на ночь залил.  А по-утру, пиво слил, воды добавил и часок поварил. Ножем руку потыкал, в раны чесночка напихал. До кучи еще черным перцем и солью все посыпал, да в духовку на часок при 150 градусах. Каженные 10 минут не ленился вынимать и бульончиком поливать. Ну и как обычно, на полтора кило руки - полкило водочки ушло. :)
Аватара пользователя
 VonShlikken

 
Сообщения: 74
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
  • ОрганизаторДайверIce дайвер

Сообщение Пн дек 07, 2009 20:02

RIP

Анамнез: читал раздел
Диагноз: острое отравление слюной со смертельным исходом


PS Жень .. к рецепту Цыпа по дачному Цыпу заменить на утю, чем ути больше тем вкус и эффект ширее и значительнее. Похмеляться не давать ни в коем случае. Даже с помощью ОМОНа не выгонишь.
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете…
Аватара пользователя
 Mikel
SS-25 "Миротворец"
 
Сообщения: 3671
Откуда: Россия, Москва
  • Организатор

Сообщение Вт дек 08, 2009 08:42

Не, ну не сволочи? :twisted:
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт дек 08, 2009 20:22

А сегодня, даже как-то скучно. Отварил курочку, птичку вынул из бульона, а тудыть не жалеючи перчика тайского, листочки лайма, лимонной травы пучек, помидорок порезал, имбиря чуток и вешенки маненько. Покамест закипало, птичку расчленил, косточки выкинул, а мяско мелко порубал. А как варево закипело, то тудыть расчлененку и забросил. Сахара чайную ложечку, да чесночка давленого головочку. Вместо соли - рыбный соус. Ышо разок дал закипеть, забелил кокосовым молочком, да и выключил. В тарелку кинзы мелко порубленной кинул и оным варевом, именуемым Том Ка Кхай, залил. Ем теперь, плачу и Тай вспоминаю :)
Аватара пользователя
 VonShlikken

 
Сообщения: 74
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
  • ОрганизаторДайверIce дайвер


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron