1. сохранность трофея.
щуку 3-5кг режем по спине и потрошим.по мясу в толстых местах делаем глубокие надрезы ибо просолить такую тушку нереально просто так..
сильно солим крупной солью, тушку складываем. заворачиваем в тряпку и обвязываем шпагатом(типа сухой посол и гнет). перевозил в пластиковой коробке. только на дно накидал веток, чтобы тузлук стекал(изредка его сливал).
2. дома. промываем(вымачиваем) как следует тушку( час в воде на каждые сутки соления). у меня эти щуки солились около 4 суток.
3.раскладываем тушки. промакиваем тряпкой(убираем лишнюю влагу)
4. перекапываем все кухонные ящики в поисках специй материмся. не находим и перекапываем еще раз))
использовал:сухую петрушку. укроп. немного черного перца. смесь для шашлыка и перемятый в руках лавровый лист сухой. 2 столовых ложки крупной соли и чайную ложку сахара.
этой смесью засыпал тушки. опять сложил. в тряпку и в холодильник. завтра будет готово мировое блюдо)))
надо только выдернуть крупные кости.. полученый балык можно нарезать тонкими ломтиками и на хлеб с маслом и под горячий сладкий чай.