Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
--mom писал(а):Смотрю на эти конкурсы и думаю каждый раз.
Вот, я была, например, на Байкале и в Орде. И у меня есть фотографии. И я умею писать.
НО - есть ли смысл писать статью про Орду, про которую уже все написали Богдана Ващенко и сфотографировал Лягушкин?
И так далее
--mom писал(а):Смотрю на эти конкурсы и думаю каждый раз.
Вот, я была, например, на Байкале и в Орде. И у меня есть фотографии. И я умею писать.
НО - есть ли смысл писать статью про Орду, про которую уже все написали Богдана Ващенко и сфотографировал Лягушкин?
И так далее
Арина писал(а):Оксана, а насколько профессионально будут оцениваться статьи? Любительское изложение или действительно интересное? Ведь, взгляды, читающего форумы и профессионала, владеющего основами литературного жанра разнятся, причём значительно.
superstardiver писал(а):Арина писал(а):Оксана, а насколько профессионально будут оцениваться статьи? Любительское изложение или действительно интересное? Ведь, взгляды, читающего форумы и профессионала, владеющего основами литературного жанра разнятся, причём значительно.
Я не очень поняла про "любительское изложение или действительно интересное".... это взаимоисключающие понятия?
В прошлом году мнения жюри на тему интересности сошлись на том, что если нам захотелось туда поехать понырять или статья читалась на одном дыхании, то статья хорошая конечно, были и другие критерии оценки, но профессиональных журналистов в составе жюри немного. Несомненно, на стиль изложения внимание обращается, но для ровного и интересного изложения материала совершенно нет необходимости заканчивать журфак МГУ по крайней мере, для участия в нашем конкурсе.
PS статьи-победители, а так же все материалы, которые были допущен к участию в конкурсе в прошлом году, можно почитать в журнале InVertum (как печатном, так и электронном).
Арина писал(а):Просто,люди пишут интересно, но стиль изложения при этом ужасен. Иногда бывает смешно, увлекательно, но читать при этом тяжело.
superstardiver писал(а):Арина писал(а):
Просто,люди пишут интересно, но стиль изложения при этом ужасен. Иногда бывает смешно, увлекательно, но читать при этом тяжело.
Если написано интересно, то как стиль может быть ужасен?.... мы можем немного поправить с литературной точки зрения (с согласия автора, конечно же), так было с парой статей в прошлом конкурсе, материал был очень интересный, но подача была немного "корявая" (но не до степень "ужасно" )
В общем, пишите и не бойтесь! Поверьте, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд
Арина писал(а): Ведь, взгляды, читающего форумы и профессионала, владеющего основами литературного жанра разнятся, причём значительно.
Олег Дашкевич писал(а):Оля, на телескопы не ныряла, ты,ее Андрей, со Светами спутал:))
Juliaza писал(а):Оксана, добрый день.
Подскажите, принимаются ли уже опубликованные статьи?
В прошлом году я не успела попасть в ваш конкурс (погружение получилось только в марте)
Спасибо.
Lion писал(а):а где там регистрация пользователей?
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 13