Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Gella писал(а):Снимаем пену и убираем из кастрюли
Добрый Э-эх писал(а):Gella писал(а):Снимаем пену и убираем из кастрюли
Извечная ошибка домохозяек Пена при варке мяса - это чистейший белок, так необходимый организму!!! Выхода два - либо класть мясо в уже кипящую воду, либо варить на маленьком огне. В первом варианте беклок свернется и без образования пены постепенно раствориться в бульоне, во втором попенится, конечно, но растворится тоже
Gella писал(а):бабушка , помнится, сама мотивировала "убирай, пена эта вредная"))).
Петр Кукушкин писал(а):Свеклу нужно не обжаривать, а тушить с уксусом и сахаром. В бульон выливают весь получившийся раствор. Цвет получается насыщеннее. Борщ - вкуснее. Попробуйте.
Добрый Э-эх писал(а):Gella писал(а):Снимаем пену и убираем из кастрюли
Извечная ошибка домохозяек Пена при варке мяса - это чистейший белок, так необходимый организму!!! Выхода два - либо класть мясо в уже кипящую воду, либо варить на маленьком огне. В первом варианте беклок свернется и без образования пены постепенно раствориться в бульоне, во втором попенится, конечно, но растворится тоже
Насмешник писал(а):Хрень это все - при неснятии пены бульон мутнеет и приобретает неаппетитный вид . Это вам любой кулинар расскажет ! )
Добрый Э-эх писал(а):В первом варианте беклок свернется и без образования пены постепенно раствориться в бульоне,
Добрый Э-эх писал(а):Если Вы хотите, чистый как слеза дородной поварихи общепита, бульон - снимайте пену)))
Добрый Э-эх писал(а):а если домашний наваристый суп
lindwurm писал(а):если сильно рачительный хозяин, то вовремя снятую пену можно в котлеты добавить.
lindwurm писал(а):2. яйца в котлеты не кладут
Добрый Э-эх писал(а):Не единожды наблюдал - как раз те самые рачительные хозяйки - для массы, так сказать
lindwurm писал(а):в итоге приходится добавлять яйца, что бы котлеты не разваливались.
lindwurm писал(а):Насмешник писал(а):Хрень это все - при неснятии пены бульон мутнеет и приобретает неаппетитный вид . Это вам любой кулинар расскажет ! )
+ 100!!!
еще и привкус малоприятный.
и еще, мясо кладут в кипящую воду только в тех случаях, когда бульон не нужен ( для салата Оливье, например,
мясо варим).
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2