Dive-Zveri • Просмотр темы - Путешествие на край Земли - продолжение :)

Путешествие на край Земли - продолжение :)

Обсуждение предстоящих Сафари, Поездок, Семинаров и Посиделок.
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение Вт апр 12, 2011 08:56

Дата: 1 июня 2011 по 06.06.2011
Место: Россия, Баренцево море. П-ов Средний.

Приглашаю присоединиться к нашей ежегодной поездке на Баренцево море - в этом году мы едем нырять и отдыхать в район п-ва Средний и п-ва Рыбачий.

Стоимость поездки 23000 рублей + авиабилет (сейчас порядка 10500 рублей на те рейсы, которые нам подходят) или ж/д (каждый может добраться до Мурманска сам, но быть там должен 01 июня утром).
В стоимость включено: проживание (4 дня), дайвинг (4 дня), 3-х разовое сытное и вкусное питание, чай-кофе, трансфер из Мурманска и обратно, пропуска.

Дополнительно оплачивается размещение в Мурманске в последнюю ночь (есть разные варианты)
Для неныряющего скидка 20% от базовой цены.

В связи с тем, что иностранцам по прежнему отказали в посещении этих священных русских северных земель, то в нашей группе появилось 5 свободных мест :)  

Отчет о прошлогодней поедке по похожему маршруту можно посмотреть на нашем сайте http://www.dirrus.com/8849390636

PS Под водой невероятный рай для любителей макро съемки (да и для крупноплановых фантазий сюжетов тоже хватает :))

Перейти к мероприятию
Поверьте, я знаю, что я делаю...
 superstardiver

• ИнструкторТехнодайверКейвдайверФотографВрек-дайвер

Сообщение Вт апр 12, 2011 10:08

Ну что надо ехать, сколько можно откладывать...
Шестак Денис
 zirex

• Организатор

Сообщение Вт апр 19, 2011 21:41

Ксюш эта губа (бухта) на Рыбачьем юго-восточнее прошлогоднего  места нашего жительства, на расстоянии равном тому, что мы ехали к "Голым жабрам" :)
Может стоит запланировать дайвинг там? Акватория не маленькая, но зато судя по карте там было 2-е якорных стоянки, судя по количеству затопленных корабликов они там густо посыпаны. Обрати внимание на глубины -  в основном рекреационные. Если суда топили не на ходу, то именно на ковариационных глубинах они должны быть. Правда мотобот это не слишком великий "кораблик", но.... А зато там еще самолеты немецкие сбивали!  :)Ну "Персей" то точно. Рельеф берега позволяет сузить место поиска, если все будет не очевидно по прибытию (отсутствие следов пирса.)
Приложение Результаты атак самолетами Люфтваффе кораблей и судов Северного флота, а также судов из состава союзных конвоев
Дата – Название и тип корабля, результат атаки – Место
30.06.41 – малый охотник за подводными лодками МО-121, поврежден – губа Кутовая, Мотовский залив
10.07.41 – научно-исследовательское судно «Персей», потоплено – губа Эйна, полуостров Рыбачий
10.07.41 – шаланда «Двинская-2», потоплена – губа Эйна, полуостров Рыбачий
10.07.41 – девять мотоботов, потоплены – губа Эйна, полуостров Рыбачий
21.07.43 – малый охотник за подводными лодками МО-123, потоплен – Мотовский залив, в районе губы Эйна
  11.05.43 – катер-тральщик № 404, поврежден и перевернулся вверх килем – губа Большая Волоковая, полуостров Рыбачий
Папа всегда говорил: "Уничтожай архивы"! (с) Убить Дракона
 Лодырь

• ПользовательДайверIce дайвер

Сообщение Вт апр 19, 2011 21:51

Лодырь писал(а):Ксюш эта губа (бухта) на Рыбачьем юго-восточнее прошлогоднего  места нашего жительства, на расстоянии равном тому, что мы ехали к "Голым жабрам" :)
Может стоит запланировать дайвинг там? Акватория не маленькая, но зато судя по карте там было 2-е якорных стоянки, судя по количеству затопленных корабликов они там густо посыпаны. Обрати внимание на глубины -  в основном рекреационные. Если суда топили не на ходу, то именно на ковариационных глубинах они должны быть. Правда мотобот это не слишком великий "кораблик", но.... А зато там еще самолеты немецкие сбивали!  :)Ну "Персей" то точно. Рельеф берега позволяет сузить место поиска, если все будет не очевидно по прибытию (отсутствие следов пирса.)

Да разве ж я против :) я только "за"... если будет возможность выхода/выезда в тот район, то почему не посмотреть... везет новичкам и еще некоторым категориям людей.. может, мы окажемся в одной из них? :)))
Поверьте, я знаю, что я делаю...
 superstardiver

• ИнструкторТехнодайверКейвдайверФотографВрек-дайвер

Вернуться в Мероприятия