Вот расскажем, как мы съездили на этот раз, и можно будет прикрывать предыдущую тему в лог-буке, перемещая сюда околомальтийские разговоры.
В Москве сегодня прекрасная погода. Что не мешает мне чуть мерзнуть в офисе и слегка сортировать и разглядывать солнечные морские фотографии. Уж если не возражаете, начнем не с дайвинга, а с Валетты. Кстати, запомните, что по-английски название города пишется с удвоенными L и T, а по-русски только Т удваивается; ну это так, информация для пользы.
Дайвингом займемся завтра! И расскажем, и покажем.
А сегодня - Валетта.
1. Возвращали в Мсиду через Grand Harbour.
2. Как всегда, гавань чудесна
3. Вокруг сплошные красоты. Где-то здесь лежит эсминец "Маори".
4. Сады и форты
5. Говорят, что Абрамовича яхта
Если глянуть на фотки в гугле, то действительно, она, Pelorus, или по-крайней мере очень-очень похожа. Ну не стали же бы мальтийцы меня обманывать?
6. Разгрузившись в ДЦ, мы развернулись и поехали уже в Валетту гулять. Вот собор у них есть.
7. Меж тем в Валетте что-то намечалось. На площади уже расселись музыканты и расставились стулья. Мы решили сюда вернуться через какое-то время!
8. Зашли посмотреть, а какие можно сделать футболки, но не сделали. Потому что то, что они там рисуют на них, я носить не буду.
9. И помыл руки в фонтане.
10. Та же площадь, лавочка с видом на фонтан.
11. Легкая облупленность на фигурах добавляет какой-то местечковой уютности.
12. Еще одна фигура. В основном, конечно, околоцерковная тематика.
13. Лошадка гуляет, туристку катает.
14. Каждый раз с восхищением смотрю на это граффити. Похоже что с натуры рисовали, с момента захода британской эскадры в Grand Harbour.
15. Садик.
16. Кафе на наберережной. Ну нет, это не совсем набережная, это верхняя линия. Сидеть, смотреть, как мимо будут проплывать корабли.
17. Идем дальше. Начинают показываться три города.
18. Это не столько "горизонт завален", хотя и он, конечно, завален, это у них улицы и стоянки такие под углом.
19. Гавань, форт.
20. В городе праздник, покажем флаги
21. Оно же, но более общим планом.
22. Верхние сады Баракка. Лучший вид на гавань в Валетте.
23. Президентский дворец.
24. И его окна с гербами.
25. Вернулись к музыкантам. Они как будто нас ждали, как только мы пришли, начали играть.
26. Появились пулицейские (Pulizija), готовые слегка ограждать.
27. Вот эта пулицейская нам очень понравилась! Вид совершенно нетипичный для мальтийки; обычно те слишком слишком любят выпечку-пастицци, что как бы сказывается
28. Музыканты выглядывали за угол, как будто от кого-то шхерились.
29. Меж тем появился почетный караул.
30. Пришел кардинал и, поздоровался с, если не ошибаюсь, с премьер-министром.
31. Отыграли гимн
32. И пулицейские начали уже ограждать, в смысле ближе, чем на 3 метрах к стуликам с мальтийским бомондом подойти было нельзя
33. Хор пел, затем стихи на мальтийском начали читать, потом речи. Мы разобрались, что дело идет о Great Siege of Malta, о том, что в эту дату клятых оттоманцев прогнали. Но дело начало затягиваться, торжества должны были затянуться, и после очередного марша мы свернулись и уехали обратно в Буджиббу.
P.S. Игорь, я посты из ЖЖ копирую, там получится не очень много твоих фоток. Я буду разбавлять, а потом специально про тебя добавлю, дипсу эдишен