Dive-Zveri • Просмотр темы - Альтруисты и чудаки на Балтике.

Альтруисты и чудаки на Балтике.

Дайв-зверская тусовка
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение Пн июн 14, 2010 20:18

Всем участникам форума привет!

Позвольте ниже изложить свое мнение по поводу данной "уникальной программы морских погружений на затопленные объекты..." в целом и в частности (по итогам выезда 12-14 июня в рамках этой программы).

Первое замечание касается погоды и короткого пребывания в Калининграде (2 полных дня, исходя из формата программы). За такое короткое время вполне реальны дни плохой погоды (причем несколько дней подряд), когда в море вы не выйдете! Будете плавать  карьере около нас. пункта Янтарное. Карьер сам по себе симпатичный (более интересный, чем скажем, подмсковные карьеры), но он один не стоит поездки в Калининградскую область особенно на самолете, так как это просто плучается достаточно дорого для такого одиночного объекта. Скажем так, если вы просто хотите отдохнуть с семьей, посмотреть город, при этом вам не особо важно, где погружаться, а для вас главным является комфорт, то программа вам подойдет. Для истинных же фанатов моря (к которым я себя отношу), программа - как лотерея. А я в лотереях не хочу участвовать. Вариант, который я рассматриваю в будущем - это более продолжительная поезка, скажем на наделю, чтобы точно было окно хорошей погоды.

Второе замечание касается ценообразования в общем и количества дайверов в частности. Здесь ключевой момент состоит в том, что, как мне заявил один из руководителей программы (насколько я понял), Денис Давыдов, стоимость фрахта судна составляет 30 тыс рублей в день. 10 июня 2010 года перед поезкой, мне были подтверждены цели поезки (планировался выход в море). При этом было уже известно (не мне, а руководителям мероприятия), что дайвера будет всего 3 человека (плюс один гид). Теперь вопрос. Как 3 человека могут оплатить выход судна стоимостью 30 тыс в день? Правильно, заплатив 10 тыс рублей каждый СВЕРХ остальных расходов, которые составляют 4200 рублей (3000 рублей - нырялка и 1200 рублей трансфер) КАЖДЫЙ день, когда выходит бот.  Или я ошибаюсь и эти расходы оплачивает кто-то другой? Нет же альтруистов или спонсоров которые симпатизируют дайверам? Или схема более сложная и погружения в море как бы являются убыточными для организаторов и они их покрывают за счет погружений дайверов на Синявке (в карьере)? Но в таком случае нужно сделать много дайвов на Синявке, чтобы иметь возможность один раз выйти в море. Я пока не понял, как все выглядит в реальности, но если цена дайвов в море и на карьере для дайверов одинакова организаторам необходимо максимизировать кол-во дайвов на карьере чтобы компенсировать стоимость выхода судна в море. То есть схема с ботом может быть реальна только для выездом с большим кол-вом дайверов (скажем, 10 человек и больше). Хватит ли тогда для всех оборудования (особенно, если преобладают люди, ныряющие в спарках)?

Скажите, в чем я ошибаюсь в своих рассуждениях и выводах?
С уважением, Кононыхин Артур.

P.S. А само Балтийское море мне очень понравилось. Особенно песчаный берег, заросший диким шиповником и волнение моря!И я бы очень хотел бы присоединиться к команде, планирующей погружения именно на море и имеющее для этого время (не два выходных дня, а больше).
 Arti

• Пользователь

Сообщение Ср июн 16, 2010 15:39

Arti писал(а):Теперь вопрос.
А Вам это для чего, Артур?
Arti писал(а):Или схема более сложная и погружения в море как бы являются убыточными для организаторов и они их покрывают за счет погружений дайверов на Синявке (в карьере)? Но в таком случае нужно сделать много дайвов на Синявке, чтобы иметь возможность один раз выйти в море. Я пока не понял, как все выглядит в реальности
Опять спрашиваю, а для чего Вам это знать.?
Arti писал(а):Для истинных же фанатов моря (к которым я себя отношу), программа - как лотерея.
Вы уж определитесь, Артур, либо Вы фанат и тогда лотерея с погодой, либо пляжный турист All incude и тогда в Египетщину или Израиловку. Хотя и тут накладка получается, я нынче за 5 дней так и не смог нырнуть в Средиземном море в Израиле. Море штормило.  Море иногда штормит ,знаете ли.
 Драконыч

• ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Ср июн 16, 2010 15:47

Вообще-то обсуждение самих мероприятий, и уж тем более цен, в этом разделе запрещено!
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
 Добрый Э-эх

• ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Ср июн 16, 2010 15:53

Да пусть, его! Эхыч! Человеку хочется посчитать. Человеки иногда считают. Лучше когда свое, когда чужое-хуже. Но тоже случается.
О том что на море может не быть "погоды" все всегда предупреждаются. Да и все про это так понимают. Потому как погода может быть всегда только в бассейне
 Драконыч

Сообщение Чт июн 17, 2010 12:39

блин, ну что за люди... говорила мне мама - не делай добра - не получишь вилку в спину...
Ну да ладно, по существу. Прилетаю из Финляндии, Драконыч еще в Израиловке и с ужасом узнаю, что пока меня не было, три человека взяли билеты на Балтику. Пустить дело на самотек и отправить их одних конечно можно было, но вероятность косяков увеличивалась бы многократно. Стараюсь найти приемлимый билет - дешевлее 10500 нет ничего. В результате вылетаю ночью.
АРТУР, обращаю Ваше драгоценное внимание на тот факт, что этой суммы тоже НЕТ в цене фрахта. Я, как резонно замечено альтруист, и плачу за многое из своего кармана. Забегая вперед, цена обратного билета на поезд 4500. Если Артур Вам очень это важно, я могу выложить сканы обоих билетов, что бы Вас не брали сомнения в ценообразовании. как ВЫ считаете, сколько ВЫ должны были заплатить, что бы покрыть мне хотя бы дорогу???? Еще есть сомнения в нашем альтруизме? Вашу гостинницу я забронировал и оплатил не разу не видя вас в лицо, из собственных средсв. что бы было если бы просто не приехали? Я попал бы на  два дня вашего проживания на 3600 рублей? Однако я почему то еще верю людям и спокойно пошел на это. Когда вы мне звонили, я раз пять вас предупредил, что прогноз погоды плохой, что никто не может гарантировать погоду. И на ваш вопрос " и даже ВЫ не можете гарантировать?", я честно ответил (поправив нимб)- " даже Я"!!!!
Arti писал(а):Для истинных же фанатов моря (к которым я себя отношу), программа - как лотерея. А я в лотереях не хочу участвовать. Вариант, который я рассматриваю в будущем - это более продолжительная поезка, скажем на наделю, чтобы точно было окно хорошей погоды.

Как истинному фанату моря, вам должно быть известно, что гарантированно можно нырнуть только в бассейне. Даже в Египтещине я два дня не нырял на сафари по дальнему югу из за шторма. Даже в Египте, что говорить про Балтику??? Вас честно предупредили об этом. Ваше желание попасть в окно хорошей погоды должно согласоваться еще с желанием энного количества людей в это время.
Arti писал(а):Второе замечание касается ценообразования в общем и количества дайверов в частности.

Артур, деньги в чужом кармане считают либо бездельники, либо чудаки. Вы к какой категории себя относите?
Arti писал(а): Теперь вопрос. Как 3 человека могут оплатить выход судна стоимостью 30 тыс в день?

Очень просто, есть разные суда. Есть суда непосредственно наши, а есть суда, которые фрахтуются. Соответственно группам мы и пользуем те или иные варианты, а иногда их комбинируем.
Arti писал(а):Нет же альтруистов или спонсоров которые симпатизируют дайверам?

Есть Артур, есть. Ребята, которые ездили с нами неоднократно прекрасно видели, что в случае косяков, я платил из своего кармана. Да и у Вас есть пример. Когда в первый день бус сдох в самой дальней точке и вас отправили домой на такси, разве с вас или кого то еще взяли дополнительные деньги? нет - это прямые убытки организаторов ( как вы правильно поняли меня - Дениса Давыдова). Кроме того, несмотря на сломаный транспорт, на следующий день Вас подбирал другой бус, который был "зафрахтован" - а это так же прямы убытки.  С вас не взяли не копейки лишних денег, то есть сверх того, что Вам описали раньше. Вы отказались от запланированных дайвов - Вам хоть кто то слово сказал? А это недополученная (оговоренная ранее) прибыль. Не хотите - да не вопрос. И ваше желание выйти в море понятно -  но Вас  одного никто НИКОГДА в море не выведет без оплаты полного фрахта.
В отношении снаряжения, которого "возможно не хватит" - не надо бредовых мнений, разве вы знаете наш парк оборудования или Вам чего то не хватило???
За некоторое время я понял одну простую мысль, чем  меньше человек может заплатить - тем выше его требования к окружаещему комфорту и сервису. Заплатив 4200 вы напредъявляли требований на гораздо большую сумму.
Буду раз, если перволе впечатление о Вас все таки окажется верным и вы окажетесь вменяемым человеком, а не тем ухарем, который написал вышеозначенный отзыв.
Royal Mariners Commando - It's a state of mind
Морские котики это состояние души
 NDiver
САМ

• ИнструкторТехнодайверРебризерщикСпасательСервисIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пт июн 18, 2010 09:28

Блин, даже обидно за всю команду. Честно, если прочитали хоть один наш отчет о поездке, то там на первом плане всегда поклонение погоде (тьфу-тьфу-тьфу, да не задует Северо-Запад на наши головы)! Я знаю немало людей, которые отказывались от поездки именно потому, что в лоб сообщалось: можно 3 дня просидеть на берегу, то бишь на Синявке (хотя я на Синявку уже стараюсь не ездить, а облазить Кениг - там интереснее). За 4 года, я лично, помню очень немного поездок, когда удавалось понырять все 3 дня в море. Зато прекрасно помню , когда мы выходили наперекор погоде, в результате, нырять - все равно не ныряли, зато обильно кормили треску, а разок потом еще и неизрасходованный тримикс на следующий день героически выдышивали на 17 метрах. О сроках - можно поехать на неделю и неделю просидеть на берегу. Можно нырнуть - и героически разглядывать весь дайв только свой комп, потому что больше все равно ничего не видно. В зависимости от времени года шансы увеличиваются (зима) или уменьшаются. По фрахту могу сказать одно - я ездила еще до того как Денис  взялся за организацию. Тогда фрахтовали вообще черт знает что, не было связей с МЧСниками. не было выхода на "Кузьмича", но правила на Балтике одни, особенно в сезон - есть выход в море - или нет, фрахт оплачивается, т.к. судов немного, а спрос (со стороны рыбаков, в основном) не хилый, может и удасться договориться в будущем о каких-то льготах, как постоянным клиентам - но бабушка на двое сказала. Что касается расходов - риск несет Дэн, и это чистая правда. Все-таки те, кто ездит постоянно - это всего несколько человек, так что вся кухня известна членам команды. Поэтому, каждый раз собираясь считаем сколько человек едет - это важно, иначе поездка влетает в хорошие деньги, проще отменить. Естественно Дэн закладывает риски, т.к. пара-тройка человек всегда может вылететь в последний момент, а стоимость поездки уже не увеличивается. Сколько раз ему удалось навариться - не знаю, но думаю те же пару-тройку раз, когда "Драхе" нашли, и куча народу сильно захотела его увидеть. Зато прекрасно помню кучу раз, когда Дэн грустно сообщал, что опять влетел на кучу бабла ("Тат, пирожков захвати, если к нам едешь, жрать охота").
В этот раз вообще поездка должна была отмениться, т.к. почти все постоянные балтийцы сказали. что лучше удавятся, чем Аэрофлоту такие бабки нереальные отвалят. Но Драконыч умудрился уже трех человек пригласить, свалить в Израиль,и сказать тады ОЙ! так что Дэну пришлось ехать (не, я говорила айда на машинах в Крым?). Объявленная цена поездки измениться не могла, вот и вся арифметика. Так что извините, но наезд реально на пустом месте.
 Tata

• ПользовательДайверТехнодайверКейвдайверIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пт июн 18, 2010 09:36

Tata писал(а):Но Драконыч умудрился уже трех человек пригласить,

Одного Тата. Одного  :(
 Драконыч

Сообщение Пт июн 18, 2010 09:55

Всем привет! я был одним из участников данной 12-14 июня поездки. Честно поездка очень понравилась, от города просто в восторге. Впечатлений больше чем можно выразить словами. Организаторы на мой взгляд сделали все от них зависящее для организации данной поездки. Гостеприимство Дениса и Ко.  :grin: заслуживает отдельного рассказа и выше всяких похвал. Мы с напарником и другом Александром ездели с семьями, женам так же все очень понравилось. Очень нехотелось уезжать. Что касаеться погоды жалко конечно, что не вышли в море но есть повод вернуться. :D с уважением Репин Андрей.
Если Вам все равно где Вы находитесь значит Вы еще не заблудились (С)
 слепой

• ПользовательДайверТехнодайверДайвмастерIce дайвер

Сообщение Пт июн 18, 2010 09:59

Драконыч писал(а):
Tata писал(а):Но Драконыч умудрился уже трех человек пригласить,

Одного Тата. Одного  :(

Паш, без обид, но я до последнего держалась именно за Кениг, зная свои обязательства как перед Дэном, так и даже обсудив все с тобой. Меня просто пристрелил факт, что кто-то из нас двоих, и это была не я, свалил в Израиль, не сообщив о том даже самому Дэну. Я отпала только в момент, когда сломалась машинa у Дениса.

Тата звала всех в Севастополь-факт. Я держалась за Кениг, ибо есть обязательства перед рядом людей в Кениге по вопросам поисковой деятельности.

2Arti: не поверите, но есть альтруисты, которые за свой счет не только ныряют, но и занимаются поисковой деятельностью по затонувшим кораблям, идентификацией этих кораблей, поиском деталей по жизни экипажей этих кораблей. Как Вы думаете, штук так по 50 имен с каждого корабля стоят того, чтобы потратить свои деньи? Пусть даже вражеских корабля. Но это были тоже чьи-то дети, чьи-то мужья и братья. И даже таким путем, но они повлияли на историю нашей Родины. Своими силами мы почти идентифировали уже 2 корабля. Ну примерно так 100 человек обрели четкое место и время гибели на земле. Так что есть альтруисты... и я в том числе. Трачу свои деньги и свое время отпуска, равно как и мои друзья, именно на это.

Вы же, со своей стороны, не обязаны безусловно заниматься этим же. Вы купили тур, Вы имели право отдыхать,как хотелось. Однозначно. Даже не вопрос.
Но если Вы ныряете, неужели Вы правда-правда верите, что есть на Земле нашей грешной люди, которые могут управлять штормами в морях, ветрами, течениями? И Денис Давыдов-один их них?   

Никто и никогда не может гарантировать погоду хорошую в море. Поверьте. Хотя я готова начать верить в божественные способности Дениса. Дэн, а по воде ходить умеешь? И главное меня интересует: из воды вино делать умеешь? Готова предложить бизнес.
= Valparaiso

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
 Natascha

• Пользователь

Сообщение Пт июн 18, 2010 10:15

Бездельник! И чуть мне поездку не сорвал, орал, понимаешь, что на Тата-лодку без меня сходишь. А пото - "а у меня денег воще нет"! Так как ты в Израиле без денег оказался? Тока не говари, что тебя туда бесплатно за еврейскую морду пускают, ибо на твоей большими буквами "Рязань", а не "Иерусалим" написано.
 Tata

Сообщение Пт июн 18, 2010 10:18

Tata писал(а):Бездельник! И чуть мне поездку не сорвал, орал, понимаешь, что на Тата-лодку без меня сходишь. А пото - "а у меня денег воще нет"! Так как ты в Израиле без денег оказался? Тока не говари, что тебя туда бесплатно за еврейскую морду пускают, ибо на твоей большими буквами "Рязань", а не "Иерусалим" написано.

Татко, жжошь!
= Valparaiso

Natascha

• Пользователь

Сообщение Пт июн 18, 2010 10:31

А шо, обозвать Драконыча рязанской мордой это разжигание межнациональной розни?  :oops: Я не знала.  Но если у Драконыча еврейская морда, то я - знойная мулатка с раскошными формами :sun:
 Tata

Сообщение Пт июн 18, 2010 11:30

Tata писал(а): Но если у Драконыча еврейская морда,

Увы нет. Но иногда хочется.
Natascha писал(а):Меня просто пристрелил факт, что кто-то из нас двоих, и это была не я, свалил в Израиль, не сообщив о том даже самому Дэну

1. 9-го июня я уже был в Москве.
2. Мы ессно с Дэном всё обсудили  и решили что я не еду.
Так что не наезжай.
Tata писал(а):я - знойная мулатка с раскошными формами

А насчёт мулатки-это интересно. Давай покрасим. Я способ знаю. :P
Natascha писал(а):даже самому Дэн
:P
Эй, Сам! пошли воду в вино превращать и погоду делать.
 Драконыч

Сообщение Пт июн 18, 2010 11:45

Драконыч писал(а):Так что не наезжай.  

данафигнадо :) только не сноси мне моск в рабочее время тогда рассказами по телефону, как ты едешь на вокзал... или как ты стоишь в кассе жд вокзала   или как тебя шокировала очередь в кассе...

Пабло, ну нечем крыть, ну че уж отбиваться
Умей красиво проигрывать
= Valparaiso

Natascha

• Пользователь

Сообщение Пт июн 18, 2010 12:32

здравствуйте Уважаемые.
ну а я третий участник данной поездки. и Слепой то бишь Репин Андрю это мой постоянный бади со сдачи ОПЕНвотера.
не разделяю мнение Артура, и сожалею о появления данного отзыва, но каждый состовляет для себя сам свои привелегии.
Да мы не вышли в море, да не увидели тот корабль, но разве в этом есть что то плохое? разве ли не это повод вернуться туда, хотя и будь мы в море все эти 2 дня, то все равно Балтика и Кенинг навсегда в сердце. Семьи наши отдохнули. Организация поездки на высшем уровне. Вот именно что не видя наши рожи всем оплаченна была гостиница, всем оплаченно такси когда сломался бусик, организованна поездка в Балтийск и видя что море не пускает сразу перевозят в Янтарный. И именно в этот день состоялась прогулка по затопленному лесу на час с лишним. Забота и внимание со стороны организаторов выше похвал. И это не громкие слова. Когда Андрю залил себе сухарь, разве обязанны были они искать ему сухой комплект? нет конечно. Можно сказать было извини, но виноват сам, и мы б это поняли. Но ему нашли поддеву, высушили костюм пока обедали и мы продолжали погружения. Ведь это подтвердят все. А прогулки по городу, а посещение ПИВОВАРА. Это незабываемо.
Спасибо Денис тебе от нашей бади-пары и наших семей. Спасибо Лодырю что свел нас виртуально, ну а тебе Слепой мое постоянное спасибо как напарнику, понимающему с полуслова. И извини если с нашей стороны было что то не так (я потерялся в лесу :oops:  :oops:  :oops: ) :D  :D
 Sanya

Сообщение Пт июн 18, 2010 14:04

Да, моя мама таки была неправа, вилку из спины выдернули.... ВЫглядит так, как будто я просил меня защитить. Прошу поверить на слово, что это не так.
В любом случае спасибо ребята и деффчата за поддержку.
отныне я буду зватьсо" САМ" и поднимая телефон (по совету Драконыча) говорить - "внемлю..."
Royal Mariners Commando - It's a state of mind
Морские котики это состояние души
 NDiver
САМ

• ИнструкторТехнодайверРебризерщикСпасательСервисIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пт июн 18, 2010 14:48

NDiver писал(а):Да, моя мама таки была неправа, вилку из спины выдернули.... ВЫглядит так, как будто я просил меня защитить. Прошу поверить на слово, что это не так.
В любом случае спасибо ребята и деффчата за поддержку.
отныне я буду зватьсо" САМ" и поднимая телефон (по совету Драконыча) говорить - "внемлю..."

на самом деле нам и Пабло было приятно погонять в пятницу с утра да ведь, Пабло?

зы. тема вина из воды не раскрыта...  

= Valparaiso

Natascha

• Пользователь

Сообщение Пт июн 18, 2010 16:43

Прочел  все внимательно.
Денис, я рад что знаком с тобой.
Жму ласту.
Большой Бандит Интернет
 Well
просто Well

• ПользовательИнтродайверДайверТехнодайвер

Сообщение Пт июн 18, 2010 18:24

.... и от всего модераторского корпуса, поздравляю  с досрочным присвоением специального звания.  :Russia:
Большой Бандит Интернет
 Well
просто Well

• ПользовательИнтродайверДайверТехнодайвер

Сообщение Пт июн 18, 2010 18:36

NDiver писал(а):Да, моя мама таки была неправа, вилку из спины выдернули....

не считаю что ее туда вставляли :)
просто некоторые восприняли 1 пост как полную критику, хотя на мой взгляд автор имел ввиду ввиду чуть  другое.

погода на балтике - действительна лотерея и с этим ничего поделать нельзя :(
в своем отчете Артур сказал что  такую лотерею играть не хочет.
думаю мало кто хочет в нее играть. но тут либо играешь и ныряешь, либо ездишь в другие места.

ну и второй пункт - бабло связанное с фрахтом судна. человек просто не в курсе полной кухни и в связи с этим возник вопрос, не будет-ли у него неожиданного попадалова в связи с малым кол-вом дайверов.

такчто суть отчета не в наезде, что все получилось не совсем так, как хотелось, а просто констатация факта что ныряли в карьере, а не на море и связанное с этим некоторое личное огорчение, без каких либо притензий к организатору ну и попытка выяснить принцип ценообразования на будущее.

вообщем спасибо Артуру за интересный отчет и поднятую тему на тему балтики.
ну и также спасибо всем ответившим :)
Эдвансед Техно-Кибер Дайвер
 PraNkish

• ПользовательДайверТехнодайверРебризерщикIce дайвер

Сообщение Пт июн 18, 2010 21:02

Весело у вас тут :)

А Драконыч оказывается обычный рязанский гопник, а я думаю чего мне его лицо так знакомо ;)
Шестак Денис
 zirex

• Организатор

Сообщение Пт июн 18, 2010 21:08

NDiver писал(а):ВЫглядит так, как будто я просил меня защитить. Прошу поверить на слово, что это не так.

Денис! Дык никто и не сомневался :-) За то и ценим

NDiver писал(а):отныне я буду зватьсо" САМ" и поднимая телефон (по совету Драконыча) говорить - "внемлю..."

Врешь! я же тебе сегодня звонил

Vladimir Apukov

• ИнструкторТехнодайверРебризерщикКейвдайверIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пт июн 18, 2010 21:48

Vladimir Apukov писал(а):Врешь! я же тебе сегодня звонил

*не забыть  поменять надпись в мобильнике с "Денис Давыдов" на "САМ" *
= Valparaiso

Natascha

• Пользователь

Сообщение Пт июн 18, 2010 22:05

уже поменял :D
теперь он у меня записан "ND" САМ
 Sanya

Сообщение Сб июн 19, 2010 20:08

Мне одной в Янтарном больше нравится нырять, чем в море?

И да, Дэн, организация всегда супер. Можно думать только об отдыхе. И розовое такси не подвело. :)
 Alita

• ПользовательИнтродайверДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайвер

Сообщение Пн июн 21, 2010 09:40

Plongeur писал(а): Дэн - зе бэст!

Кхе-кхе. По-французски ву прононсе плю бьян а то зе бэст!
 Tata

Сообщение Пн июн 21, 2010 09:55

а хранцузы то не знают про "плю бьян", они то по простецки "мьё" грят. Тыща километров от Москвы, одно слово - глушь.
 Lolth

• ПользовательИнтродайверДайверТехнодайверСпасательIce дайвер

Сообщение Пн июн 21, 2010 11:01

Tata писал(а):ву прононсе плю

куды пононсу?
 Драконыч

Сообщение Пн июн 21, 2010 11:18

Lolth писал(а):Тыща километров от Москвы, одно слово - глушь.

заМКаааааДыши... че с них взять...
= Valparaiso

Natascha

• Пользователь

Вперёд

Вернуться в Флейм