zirex писал(а):А как там дела с наземным туризмом, есть, что посмотреть или то же уныло?
Посмотреть есть что, но порой то, что посмотреть в достаточно унылом состоянии или надо далеко ехать ...
Что было очень интересно:
- Халонг Бэй, красивые пещерки (и толпы туристов)
- Ханой - сам город, пагоды-монастыри.
- Хуэ - императорские дворцы, очень!
- Дананг - музеи
- Хои Ан - смотреть почти нечего, но неплохие пляжи,
- Пхан Тхиет - курортное место, посмотреть только чампские башни, и лежащий и сидящий будда (один из них самый большой в ЮВА что ли), у будд будут разводить на бабло
, деревни по производству рыбного соуса (вонь та еще), желтые дюны (посмотреть прикольно, кататься там - развод на бабло:)
- Сайгон (Хо Ши Мин) - очень интересный город, очень чувствуется в нем Европа,
- Музей войны с их подземными тоннелями и прочим - было интересно, там же можно пострелять из М-16, калаша и пулемета
- Дельта Меконга - я бы не поехал, жарко, и чисто туристический атракцион. но красивые виды.
Кое-что есть у меня тут -
http://www.grachjev.com/gallery/VN01но больше половины еще так и не обработано
Нужно понимать что это очень бедная страна (средняя зарплата 20 баксов что ли), поэтому достаточно грязновато, и несколько антисанитарно, категорически запрещают пить воду из-под крана и из незапечатанных бутылок (вплоть до не пить, если открыли не при вас), и уж тем более не пить со льдом кроме крупных мест, что оправдано, я видел как там лед развозят в мелкие заведения
Зато дешевые фрукты, мы были в сезон манго - это вообще ... Вкусный сифуд разный, свинятина-говядина ...
Если вам надоело наступать на грабли, - попробуйте на них прыгнуть...