Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
хоть 2х20dimasg писал(а):Crow писал(а):Является ли вовышенный расход воздуха препятствием к техно?
Сдается мне что это просто будет накладнее для кошелька и только......
Даже до тримикса? Я так понимаю, надо будет просто брать не 2х12 спарку, а 2х15?
Является ли вовышенный расход воздуха препятствием к техно?
кот писал(а):Является ли вовышенный расход воздуха препятствием к техно?
"Большой" расход воздуха, ИМХО, просто влечет за собой ускоренное насыщение тканей азотом и, как следствие, декомпрессию более длительную, и ограничение времени дайва для напарника.
Я дико извиняюсь, а есть на эту тему литературка почитать? А то у меня совершенно иные исходные данные.кот писал(а):"Большой" расход воздуха, ИМХО, просто влечет за собой ускоренное насыщение тканей азотом
Драконыч писал(а):Но это и не суть важно.
важно экстраполировать такие даные на ситуацию под водой и подумать за какое время будет сожран газ на той или иной глубине в случае жопы-и понять-а оно тебе надо?!
dimasg писал(а):Драконыч писал(а):Но это и не суть важно.
важно экстраполировать такие даные на ситуацию под водой и подумать за какое время будет сожран газ на той или иной глубине в случае жопы-и понять-а оно тебе надо?!
Аргумент. И весомый. Наверное на годик отложу идею точно.
web писал(а):у меня SAC как был 25литров, так и остался. париться не вижу смысла.
UOMO писал(а):Только начал погружаться с декообязательствами .RMV ,при нагрузке ,около 35...
Но ведь для этого и учимся ПЛАНИРОВАТЬ погружения ,и ,конечно правила 1/3 не забывать прирасчете газов.
Главное остальным нырялку не портить , а если бадя равный в расходе газа тогда вообще хорошо
UOMO писал(а):Только начал погружаться с декообязательствами .RMV ,при нагрузке ,около 35... Embarassed
dimasg писал(а):На самом деле, как показал мой опыт, и расход можно подуменьшить, да и не это получается главным ограничением А скорее больше общая физподготовка ...
superstardiver писал(а):Если я поднимаюсь на третий этаж без лифта, то легкая отдышка всегда присутствует... но это не мешает мне иметь от 10 до 15 литров расход при погружениях.. может все зависит от сресса (даже не осознанного) от нахождения на выбранной вами глубине или под водой в приципе..
Whissper писал(а):superstardiver писал(а):Если я поднимаюсь на третий этаж без лифта, то легкая отдышка всегда присутствует... но это не мешает мне иметь от 10 до 15 литров расход при погружениях.. может все зависит от сресса (даже не осознанного) от нахождения на выбранной вами глубине или под водой в приципе..
деффачки дышат меньше а если ещё и ныряют часто,то могут воздух генерить
Black crocodile писал(а):не надо возводить в самоцель снижение расхода .... нырять! и все само придет в нужные именно для Вашего организма нормы...
Кралина Анна писал(а):Согласна))), RMV -очень индивидуальная вещь, уменьшается с опытом, но не глобально, у меня, допустим порой зависит от психоэмоционального состояния, иногда 9, но может быть и 12.
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 7