Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
AMB писал(а):Действительно, прекрасное предложение Ахмеду: идем на 100 м берем донный 12\50, нет, для чистоты эксперимента лучше 12\55 и ран-газик AIR. Дешево, сердито, просто готовить в Хургаде (на любом углу такой ран приготовят) и на 54м в него включаемся, после значит 12\55 соответственно. Смотрим на результат, особенно в районе внутренного уха пациента. После этого дружно рисуем плакат о том что контрдиффузия-это страшилки и с этим плакатом значит начинаем учить студентов курса AdvTx.
Не, не вштырит. Скорее всего вскипятит.zirex писал(а):PS Если с донного 12/50 на воздух переключится на 54 метрах, вштырит наверное по взрослому )))
Ну это от организма сильно зависит.zirex писал(а):Все таки сначала вштырит
Владимир Псуненко писал(а):Не, не вштырит. Скорее всего вскипятит.zirex писал(а):PS Если с донного 12/50 на воздух переключится на 54 метрах, вштырит наверное по взрослому )))
Мое предложение по поводу газов было столь-же провокационным, как и первый пост Ахмеда.
Он наверняка припас какие-то железобетонные ДИР-аргументы и скоро нам их выдаст.
Сразу предупреждаю заходящих в эту ветку дам: некоторые аргументы Ахмеда на эту тему - абсолютная непристойность
AMB писал(а):Действительно, прекрасное предложение Ахмеду: идем на 100 м берем донный 12\50, нет, для чистоты эксперимента лучше 12\55 и ран-газик AIR. Дешево, сердито, просто готовить в Хургаде (на любом углу такой ран приготовят) и на 54м в него включаемся, после значит 12\55 соответственно. Смотрим на результат, особенно в районе внутренного уха пациента. После этого дружно рисуем плакат о том что контрдиффузия-это страшилки и с этим плакатом значит начинаем учить студентов курса AdvTx.
zirex писал(а):Ахмед, судя по корявому переводу онлайн переводчика, я так понимаю, что по Вашему мнению контрдифузии не существует и переключатся с донного газа, можно практически в любой другой газ, это так?
И если это действительно Ваше мнение, то хотелось бы по подробнее выслушать, на чём оно основанно, это возможно?
кот писал(а):zirex писал(а):Ахмед, судя по корявому переводу онлайн переводчика, я так понимаю, что по Вашему мнению контрдифузии не существует и переключатся с донного газа, можно практически в любой другой газ, это так?
И если это действительно Ваше мнение, то хотелось бы по подробнее выслушать, на чём оно основанно, это возможно?
Судя по ответу Ахмеда, на его собственном опыте. По-моему, этого немало, если учесть что большая часть водолазной медицины основана на эмпирическом опыте. Может кто-то из спорящих с Ахмедом приведет свой конкретный опыт, когда таинственная ГКД проявила себя?
zirex писал(а):кот писал(а):zirex писал(а):Ахмед, судя по корявому переводу онлайн переводчика, я так понимаю, что по Вашему мнению контрдифузии не существует и переключатся с донного газа, можно практически в любой другой газ, это так?
Судя по ответу Ахмеда, на его собственном опыте. По-моему, этого немало, если учесть что большая часть водолазной медицины основана на эмпирическом опыте. Может кто-то из спорящих с Ахмедом приведет свой конкретный опыт, когда таинственная ИКД проявила себя?
Т.е. получается, что если у меня с этим все нормально, то можно смело ВСЕМ другим так же нырять? Не слишком ли смелое заявление?
Владимир Псуненко писал(а):Вариант а)
На сколько мне известно...
Но как я уже писал - это все только теории, основанные на "сферическом дайвере в вакууме"
Объективно - такой физический процесс как ИКД существует, а вот вызывает ли он ДКБ у дайверов - БОЛЬШОЙ ВОПРОС
zirex писал(а):Ахмед, судя по корявому переводу онлайн переводчика, я так понимаю, что по Вашему мнению контрдифузии не существует и переключатся с донного газа, можно практически в любой другой газ, это так?
Владимир Псуненко писал(а):
Объективно - такой физический процесс как ИКД существует, а вот вызывает ли он ДКБ у дайверов - БОЛЬШОЙ ВОПРОС
Ahmed Adli писал(а):Air, in general, is a shit gas for underwater.
ICD happens every time you change gas without changing preasure. But usualy it does not cause DCS.Ahmed Adli писал(а):Владимир Псуненко писал(а):
I believe there is only one situation in which ICD can happen in an actual human scuba diver and that is when the Easter Bunny sucks Santa Clauses #$%^
zirex писал(а):говорила мама, учи языки ))
Переведите люди добрые
Ahmed Adli писал(а):I believe there is only one situation in which ICD can happen in an actual human scuba diver and that is when the Easter Bunny sucks Santa Clauses #$%^
ИКД происходит каждый раз, когда ты меняешь газ при неизменном окружающем давлении. Но обычно это не вызывает ДКБВладимир Псуненко писал(а):ICD happens every time you change gas without changing preasure. But usualy it does not cause DCS.
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 5