Dive-Zveri • Просмотр темы - isobaric counter diffusion

isobaric counter diffusion

Все о техническом дайвинге.
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Сб окт 11, 2008 00:40

Есть вааще здоровое предложение модераторам, всю чушь на аглицком, че здесь написали разные пиплы, снести в помойку. Дабы нормальные пиплы не тратили свое время на просмотр этих постов и цитат с этих постов и переводов от добрых людей, кои эту чушь переводили.
 AMB

• ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Сб окт 11, 2008 22:56

AMB писал(а):Есть вааще здоровое предложение модераторам, всю чушь на аглицком, че здесь написали разные пиплы, снести в помойку. Дабы нормальные пиплы не тратили свое время на просмотр этих постов и цитат с этих постов и переводов от добрых людей, кои эту чушь переводили.

+1
 zirex

• Организатор

Сообщение Сб окт 11, 2008 23:03

-1
Есть у человека мнение и он имеет право его озвучить, даже если оно ошибочно.
У вас есть что-то сказать в противовес кроме применения "административного ресурса"?
Все звери равны, но есть равнее.
 Владимир Псуненко

• ИнструкторДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Сб окт 11, 2008 23:49

Владимир Псуненко
+1

AMB
-1
По мне, так пусть "озвучивают" хоть на китайском.... если это кто то читает (переводит, отвечает) - значит это кому то нужно.
Андрей, что значит "чушь"? А на русском тут "все правильно" пишут что ли? А что такое "не чушь" тогда? И где этот критерий "нормальности" отдельно взятого пипла?
Нет, "адм. ресурс" мы применять не кому не будем.
Если они там не оскорбляют родственников друг друга в третьем колене, пусть разговаривают, нам то что до этого.
Большой Бандит Интернет
 Well
просто Well

• ПользовательИнтродайверДайверТехнодайвер

Сообщение Вт окт 14, 2008 19:44

+1-1=0
Шестак Денис
 zirex

• Организатор

Сообщение Ср окт 15, 2008 00:01

zirex писал(а):+1-1=0

Именно Денис, ты совершенно прав - мне по...фигу.
 Well
просто Well

Сообщение Вт ноя 25, 2008 19:29

Дорогие Коллеги, Друзья - Ahmed и тебе не болеть!

Контрдиффузия существует - и давайте прекратим споры на эту тему! Я говорю не как Инструктор-Тренер - а как физик!
Нельзя отвергать фундаментальных законов.

А споры про "торкнет-не торкнет" - оставим для кибердайверов. Каждый дайвер по своему уникален своей физиологией. Слова - сказанные на курсе и подсмотренные из тех или иных учебников все равно почти ни о чем. Когда торкнет? -  Тут для меня например только один авторитет - Смолин! Может и есть еще на земле люди его уровня - но мне о них ничего не известно.
А любому инструктору с любыми погонами, с пеной у рта утверждающему что этого нет итд итп можно только улыбнуться.
Double Trouble Divers Team Member
IANTD Instructor Trainer #566
IANTD Technical Wreck Instructor#7005
TDI Advanced Trimix Instructor #6175
CMAS Master Instructor
PADI.DSAT IDC STAFF Instructor 618753
 Crazy_Diver

• ИнструкторДайверТехнодайверСпасательСервисФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт ноя 25, 2008 19:52

AMB писал(а):всю чушь на аглицком, че здесь написали разные пиплы, снести в помойку. Дабы нормальные пиплы не тратили свое время
Есть предложение всем гопникам немедленно перестать ими быть и отправиться на месячные курсы английского языка, дабы не делать из всоего невежества культа.

... и немедленно поехали скандалить:)...
 Viking

• ОрганизаторДайверПодводный охотникСервис

Сообщение Вт ноя 25, 2008 20:51

Есть встречное предложение - отправить англоязычных на месячные курсы русского. Непосредственно после этого обязать прочитать труды Смолина в оригинале.
Screw your force, Luke, use Shearwater!
 Helga
Добрая

• ИнструкторДайверТехнодайверРебризерщикКейвдайверФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт ноя 25, 2008 21:46

Helga писал(а):Есть встречное предложение - отправить англоязычных на месячные курсы русского. Непосредственно после этого обязать прочитать труды Смолина в оригинале.

и это правильно
 Драконыч

Сообщение Вт ноя 25, 2008 21:52

Драконыч писал(а):
Helga писал(а):Есть встречное предложение - отправить англоязычных на месячные курсы русского. Непосредственно после этого обязать прочитать труды Смолина в оригинале.

и это правильно

Надеюсь, что они сии знания все же будут использовать для изучения творчества Смолина, а не для обращение к метереям участников русских форумов.
 Well
просто Well

Сообщение Вт ноя 25, 2008 22:07

Crazy_Diver писал(а):Контрдиффузия существует - и давайте прекратим споры на эту тему! Я говорю не как Инструктор-Тренер - а как физик!
Нельзя отвергать фундаментальных законов.

А можно кратко суть процесса? В идеале - определением (если есть или если в принципе можно сформулировать)? А то эта и соседняя темы напрочь уклонились от физики и сместились в лингвистику...  :roll:
"Пожалуй, я верю в Бога, если под Богом вы подразумеваете воплощение тех сил, которые управляют Вселенной."
 Илья

• ПользовательДайверФотограф

Сообщение Вт ноя 25, 2008 22:40

Илья писал(а):А можно кратко суть процесса?

Представьте себе спарку с закрытым манифольдом. В одном баллоне Тх10/70, а в другом EANx50. Давление в обоих баллонах равное.
Открываем изолирующий вентиль... Через какое-то время, благодаря встречной диффузии газов, мы получим в спарке Тх30/35
А теперь представим, что у вентиля еще стоит моллекулярная мембрана, которая затрудняет процесс.
А затем перенесем все это на наш организм, в котором газ не в свободном состоянии, а растворенном, да мембран этих вагон и маленькая тележка. А чтобы совсем жизнь медом не казалась начнем учитывать метаболизм кислорода.
 Владимир Псуненко

Сообщение Вт ноя 25, 2008 23:40

Владимир Псуненко писал(а):Представьте себе спарку с закрытым манифольдом. В одном баллоне Тх10/70, а в другом EANx50. Давление в обоих баллонах равное.
Открываем изолирующий вентиль... Через какое-то время, благодаря встречной диффузии газов, мы получим в спарке Тх30/35
А теперь представим, что у вентиля еще стоит моллекулярная мембрана, которая затрудняет процесс.
А затем перенесем все это на наш организм, в котором газ не в свободном состоянии, а растворенном, да мембран этих вагон и маленькая тележка. А чтобы совсем жизнь медом не казалась начнем учитывать метаболизм кислорода.

Володь, спасибо, конечно... Но ты явно не профессиональный физик (сорри за прямоту). А я не технарь... Я просил понятийное определение, а не набор технодайверских терминов. По количеству знаков "E=mc^2" короче Тх10/70, а еще тот же дядечка сказал "...Вы можете назвать электрон трамваем, если при этом опишите его свойства".  :oops:
Последнее редактирование: Илья, дата: Ср ноя 26, 2008 00:02, всего редактирований: 2.
"Пожалуй, я верю в Бога, если под Богом вы подразумеваете воплощение тех сил, которые управляют Вселенной."
 Илья

Сообщение Вт ноя 25, 2008 23:43

Владимир Псуненко писал(а):А чтобы совсем жизнь медом не казалась начнем учитывать метаболизм кислорода.

Метаболизм - понятие физическое? (Мед - стопудово физическое. Еще раз убедился в этом пол-часа назад  :P )
 Илья

Сообщение Ср ноя 26, 2008 12:36

Илья, погуглить не судьба? Я давал объяснение для всех, а не только для физиков. Считал, что физикам вполне достаточно термина "Изобарическая встречная диффузия инертных газов"

Вот одна из статей кое-что объясняющих... И куча рекомендуемой для изучения литературы дана.
 Владимир Псуненко

Сообщение Ср ноя 26, 2008 14:44

Неужели великие труды Смолина были написаны без изучения всего объема иностранных статей и работ по теме вопроса?
Ведь так уж повелось, что научные труды публикуются на английском языке. При любой научной работе использование переводных материалов — как подглядывание за пьянкой в замочную скважину вместо участия в процессе.

Да, я понимаю, что пишу флуд, но не я начал. Еще раз повторю, что считаю заявление АМВ гопническим.
 Viking

• ОрганизаторДайверПодводный охотникСервис

Сообщение Ср ноя 26, 2008 21:38

Владимир Псуненко писал(а):Илья, погуглить не судьба? Я давал объяснение для всех, а не только для физиков. Считал, что физикам вполне достаточно термина "Изобарическая встречная диффузия инертных газов"

Вот одна из статей кое-что объясняющих... И куча рекомендуемой для изучения литературы дана.

Володь, спасибо за ссылу. Почитал. И читал ранее 2 ближайшие родственные темы этой ветки. Не ясно одно: то ли Ахмед отрицает существование контрдиффузии из-за невежества, то ли из-за того, что вы с ним о разных понятиях говорите. Был бы не список статей и фамилий, а одно краткое и однозначное определние - было бы проще понять суть сыр-бора. Есть, кстати, еще вариант: Ахмед энд Ко отрицает не факт существования КД как таковой, а значимость её влияния на физиологию дайверов. Резюмирую: спорите вы все тут мощно, но я не уверен, что об одном и том же...  :roll:
 Илья

Сообщение Ср ноя 26, 2008 21:51

Илья, спокойно.
"Ахмед и Ко" стараются использовать "правильные" стандартные газы. Этот набор, в подавляющем большинстве случаев, не приводит к проблемам с ИКД. По этому они и делают некоторые некрасивые заявления. Нам-же, которые сами подбирают газы, а не берут из освященного списка, приходится каждый раз учитывать скачки парциалки.

P.S. Не надо воспринимать Ахмеда буквально. Я с ним нырял неоднократно, он не такой законченый дировец, которым пытается казаться :wink:
 Владимир Псуненко

Сообщение Ср ноя 26, 2008 21:54

Владимир Псуненко писал(а):P.S. Не надо воспринимать Ахмеда буквально. Я с ним нырял неоднократно, он не такой законченый дировец, которым пытается казаться

см. соседнюю ветку. Он вобще не считает себя таковым.
Большой Бандит Интернет
 Well
просто Well

Сообщение Ср ноя 26, 2008 21:58

Хотел высказаться. потом подумал-а на хрена? в очередной раз писать что человек не пробирка а сложнейшая неуравновешенная система не поддающаяся математическому моделировани. Про физику коллоидной химии, про то что кровь-коллоид. мембрана тоже, что в гипербарических условиях ткани ведут себя как гели, а не жидкости........
Контрдиффузия есть.
...........махнул рукой и пошёл смотреть кино.
 Драконыч

Сообщение Чт ноя 27, 2008 01:06

идите все в задницу.... я ушёл....
Шестак Денис
 zirex

• Организатор

Сообщение Чт ноя 27, 2008 03:16

Денис, извини, это на английском - http://inspired-training.com/Isobaric%2 ... fusion.htm

Будет время - переведу. Или кто-то еще не сочтет за труд,  там всего ничего... статейка далеко не академическая, прикладная.
 Helga
Добрая

• ИнструкторДайверТехнодайверРебризерщикКейвдайверФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Чт ноя 27, 2008 09:49

Спасибо Оль
Шестак Денис
 zirex

• Организатор

Сообщение Чт ноя 27, 2008 12:12

Well писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):P.S. Не надо воспринимать Ахмеда буквально. Я с ним нырял неоднократно, он не такой законченый дировец, которым пытается казаться
см. соседнюю ветку. Он вобще не считает себя таковым.
Ты DIR с GUE не мешай в одну кучу :wink:
 Владимир Псуненко

Сообщение Чт ноя 27, 2008 13:30

Владимир Псуненко Спасибо за ссылку, прочитал с удовольствием. сам инфу не искал, ибо ленив... :oops:
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
 мАсквич
Координатор отмАрозков

• ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Чт ноя 27, 2008 13:41

Это еще далеко не все, что есть в сети по теме. Просто я коллекцию сцылок посеял.
Года два назад на Тетисе было обсуждение темы, поищите.
 Владимир Псуненко

Сообщение Чт ноя 27, 2008 13:45

Да ну нах... через месяц Андрей расскажет в деталях....
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
 мАсквич
Координатор отмАрозков

• ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Чт ноя 27, 2008 20:11

zirex писал(а):идите все в задницу.... я ушёл....

Ок. Мы тихоооонько-тихоооонько за тобой.  :wink:
 Илья

Сообщение Чт ноя 27, 2008 20:18

Владимир Псуненко писал(а):"Ахмед и Ко" стараются использовать "правильные" стандартные газы. Этот набор, в подавляющем большинстве случаев, не приводит к проблемам с ИКД. По этому они и делают некоторые некрасивые заявления. Нам-же, которые сами подбирают газы, а не берут из освященного списка, приходится каждый раз учитывать скачки парциалки.

Если их метода помогает в подавляющем большинстве случаев, может она не так уж и плоха? Или, скажем так, она не универсальна, но подходит для начальных ступеней обучения  технодайвингу (который, похоже, становится уже не только уделом избранных)?
 Илья

НазадВперёд

Вернуться в Технодайвинг