liou писал(а):что делать в случае когда необходимо использовать кучу 7 литровых 300 барных баллонов? - Не придумывать себе ситуацию с кучей 7-литровых 300 барных баллонов. Пока здесь не прозвучало обоснования необходимости именно такой кучи. Задачу озвучьте, может она имеет более простые решения.
Извините, раз уж меня зарегистрировали, я по мере прочтения...
Так вот, однажды я спросил Мухина: "Пещера большая, зачем столько баллонов на бока вешать, да еще на таком расстоянии от входа?" На что он мне ответил, что уж тренироваться сайд-майнту, так будет мучатсья. Поэтому он и плавает хорошо, а я... Так что в показанных Мухиным конфигурациях многое - просто для пробы. Вот зачем все это сразу на Тетис - это Максим правильно диагноз поставил.
Но: не все могут плавать по правилу Максима: купил, отучился, поплыл. Мы все, несертифицированные спелеологи, плаваем тогда, когда отпуск есть на том что есть и там куда удается добраться. И давайте пообсуждаем этот вариант тоже вместе с Мухиным, пока он еще с нами. А то скоро проработает инструктором какое-то время и тоже будет считать, что надо плавать каждый день или не плавать вообще. В чем-то он уже так считает.
Был такой великий человек Павлов, так он на предложение поучаствовать в разработке компьютера для погружений сказал, что для насыщенных погружений он уже все знает, а для остальных ему это не интересно. Так и Максиму неинтересно, когда чего-то у нас нет (оборудования, обучения, времени), а нам интересно.