Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Когда-то, такие же горе-советчики уговаривали меня купить комп, утверждая что без компа нырять нельзя, а ласты можно и в прокат взять. Я их не послушался, сделал под 150 дайвов без компа, и совершенно об этом не жалею. Комп я, кстати, купил когда у меня уже три регула своих было, ну и чего толку с него, лежит сейчас не рабочий, нужно крышку батарейного отсека менять...UGO писал(а): Как говорится, краилово приводит к попадалову
Не знаю, пока я его только на картинках видел. А Вы уже успели в руках по крутить?West писал(а):Кнопочка включения и управления режимами-зашибись!
Какие еще перчатки в рекреации? Нет, я конечно пользуюсь замшевыми, но вроде как не положено, курсов по обращению с перчатками я не проходил...West писал(а):Самое то, для толстых и сухих перчаток.
Как затестим, расскажу и покажу как светит, нужно только дождаться пока придет из шензеня (говорят у китайцев уже есть не только картинки но и первый работающий экземпляр фонаря).West писал(а):Светить, конечно, как гавно будет, да и не важно.
HG_SportHit писал(а):Какое может быть попадалово в рекреации при выходе из строя фонаря, ежика несчастного раздавишь при выходе из воды?
UGO писал(а):
Если если уж 150 дайвов без компа, то с фонарем тогда вообще можно не заморачиваться.
Какие еще перчатки в рекреации? Нет, я конечно пользуюсь замшевыми, но вроде как не положено, курсов по обращению с перчатками я не проходил...
А разве я утверждал что он Вам нужен? Мне например он не нужен. Нужен ли Вам, решать только Вам!Летчик писал(а): Исходя из вашей логики, я вообще не понимаю, нафига мне фонарь, стоимостью 120$ в Китае, у нас, я так думаю, за него будут просить не менее 200$.
Крайние ночные дайвы и не только ночные, я спокойно проплавал с фонарем за 20$,
У вас есть интегрирующая сфера? Если да, спишимся личкой, мне есть что в ней по тестить!Летчик писал(а):китайцы, заявляют, что он 1600Лм, врут, замерял, выдает с простой батарейкой -1200-1300Лм,
Это что-то новенькое, не просветите ли меня, что это за батареи со стабилизатором, что этот стабилизатор там стабилизирует?Летчик писал(а):с батареей с стабилизатором - 1000-1100Лм, с такой батареей, я крайний дайв нырял 74 минуты.
А чем замеряли?Летчик писал(а):В 3000мач влазит 2300-2400 мач, в 4900 с трудом помещается 1200
А я и не заморачиваюсь, у меня лежит груда запчастей, бывших когда-то подводными фонарями. Просто после первой сафарьки, я понял что аренда фонаря экономически не целесообразна, вот и накупил по началу... А сейчас мне тестовых фонарей вполне хватает, последний раз аж 5,5 кг на тест выдали.UGO писал(а):
Если если уж 150 дайвов без компа, то с фонарем тогда вообще можно не заморачиваться.
Неее, это не ко мне, ласты я уже пообещал подарить, теперь одариваемый ждет пока они сходят куда не положено ходить, если вернуться получит их. А регул никто пока покупать не хочет, придется наверное тоже подарить...West писал(а):Еще 50-55 дайвов, и ласты можно продавать. Потом, еще дайвов 50 и будет понятно, что регули были куплены зря!
К тремстам дайвов, получаем, нырятеля открытой воды, в обнимку с баллоном. Без перчаток и с новым фонарем!
А я уж думал Вы меня просветите, ото я по картинкам понять не могу, как этой штукой пользоваться...West писал(а):2ТС, в руках ессно не держал. Достаточно картинок.
Не, спасибо! Возвращаться в Россию не собираюсь, слишком много потратил чтобы из нее свалить. А в Байкал и подавно не хочу, там холодно, темно и страшно, и там нету манты и китовой акулы.West писал(а):Рекриация говоришь? Дык, сходи, поныряй в России, хотяб летом без перчаток. Капитан Очевидность сообщает, что кроме Красного моря, существует еще множество мест, где температура воды градусов 5-10. Вот, и покрути свой ПлейСтейшн, в трехпалых перчах, при рекриации на Байкале.
West писал(а):Если HG_SportHitу, какойто дятел запретил использовать перчатки, и HG_SportHit его послушался, чтож...доверчивых людей много. Хватит на всех "дятлов".
Возвращаться в Россию не собираюсь, слишком много потратил чтобы из нее свалить.
А чего ржать то, я вроде серьезно вопросы задал, а Вы...Летчик писал(а):Поржал (посмеялся)
1) Смотря каким люксметром. Надеюсь не таким:Летчик писал(а):ПоржалНахрена нам сфера, нам дайверам, +- 10% достаточно, это определяется, простым люксометром, по простому "треугольнику".
Вот и отлично, согласитесь потестить пару интересных фонариков и поделиться инфой с ныряющей братьей?Летчик писал(а):Доступ, к проф. оборудованию, у меня, лично, наверное самый не плохой в этой стране.
Но зачем?
Извините, если я задел Ваши патриотические чувства, но я не хочу и не буду жить, и нырять, в стране с таким режимом и такой водой...Валите, дорогой, валите.
В руках подержал, немного. Кнопка не однозначная, но право на существование имеет однозначно, включение фонаря и переключение режимов не вызовут никаких проблем, не зависимо от толщины перчаток.West писал(а): 2ТС, в руках ессно не держал. Достаточно картинок. Вам, надеюсь, известен афоризм, насчет необязательности пробывания на вкус дерьма, чтоб понять, что это дерьмо?
Так вот, кнопка включения-дерьмо! Даже в руках держать не обязательно. Годится для бассейна и для плавания задним ходом без ласт, дыша при этом из вентиля баллона.
И очень бы хотелось услышать мнение реального пользователя а не китайско-белорусских маркетологов:plovec писал(а):А я пользуюсь тем, что мне подходит, и особого смысла не вижу менять свои предпочтения. Имею в наличии такой фонарь и...
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 0