Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ocean07 писал(а):Если публика пожелает - могу вывалить. Кто помнит наши старые деньги получит удовольствие от сравнения.
Балу писал(а):ocean07 писал(а):Если публика пожелает - могу вывалить. Кто помнит наши старые деньги получит удовольствие от сравнения.
Монетами я просто любопытствую, но вот выложенный тобой дизайн бумажных денег изучаю с превеликим удовольствием!
fedin писал(а):Т.е. водяные знаки уже получаются?
ocean07 писал(а):А вот так выглядели деньги оккупантов. Собственно, с них и началось моё коллекционирование, когда купил по случаю несколько банкнот в дьютике Палау.
Подобной бумагой японцы завалили половину тихоокеанских островов.
ocean07 писал(а):Там такой банкноты нет. Есть мнение, что 2 карбованца - афера в ущерб коллекционеров. Вот банкнота, вот документ.
Так почему же танк провалился? (с)ocean07 писал(а):А вот почему в 1938г вошли в оборот эти знаки? До начала Второй мировой 1 год, Отечественной - 3 ...
Мне, увы, тоже...Балу писал(а):поспрашайте у своих бабушек, была бумажка в два карбованца или нет?Мне вот уже не у кого
Балу писал(а):ocean07 писал(а):Там такой банкноты нет. Есть мнение, что 2 карбованца - афера в ущерб коллекционеров. Вот банкнота, вот документ.
Хм, есть идея, украинцы, поспрашайте у своих бабушек, была бумажка в два карбованца или нет?Мне вот уже не у кого
Deeply писал(а):Так почему же танк провалился? (с)ocean07 писал(а):А вот почему в 1938г вошли в оборот эти знаки? До начала Второй мировой 1 год, Отечественной - 3 ...
Как версия: Сталин готовился к войне, уже давно, а с 1938-го замаячила реальная перспектива войны.
P.S. Только готовился Сталин не к оборонительной, а наступательной войне, но немного не успел. Поэтому и десантник на купюре. Гитлер был не готов, но начал войну, чтобы опередить Сталина. Поэтому и все "лажи" первых месяцев войны. Но это уже совсем другая история (или разговор для отдельной темы).
P.P.S. А своя версия?Мне, увы, тоже...Балу писал(а):поспрашайте у своих бабушек, была бумажка в два карбованца или нет?Мне вот уже не у кого
Вернуться в Медиа (Фото/видео)
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3