thirteenth писал(а): Красота! Собачка на молнии тоже пластик? С металлической проблемно на море.
А шмыргалки не будет у меня, заглушку сделаю. Я этим клапаном ещё ни разу не пользовался. Если бы сейчас заново делал, вверху бы был только инфлятор и тот посредине, он туда так и просится, когда с моностропой.
Нет - крашеный метал (не магнитится, значит ржаваеть не должен) , на Тусе тоже собачка металл стоит, да и молния какая то хлипкая,
Я жене пока дам понырять (делал больше потому, что ее оксичековское узкое крыло на 30 фунтов, не приехало вовремя, а нырялка уже вот вот) а у нее опыта мало, лишний клапан для быстрого сброса не повредит., хотя согласен избыток клапанов на крыле и какого было делать подкову, а не бублик мне тоже не понятно, зачем клапана делать было наружу, в результате при дерганье они продавливают дырки постепенно, тоже непонятно. Кстати где брали клапана и инфлятор и почем?.
Вчера купил пряжек пластиковых упаковка 100 штук за 150 рэ, (не нашел в родном городе нержавеющих стальных) они ничего себе вполне прочные не нержа конечно, но для рекреации вполне сойдут, опять же даже если треснет пряжка кольцо никуда не денется со стропы, да и я плохо представляю что надо делать что бы поломать пряжку.
Как же нас разводят в этих дайв магазинах, 75-150 рублей за пряжку это же в 50-100 РАЗ ДОРОЖЕ!!!.
Моностропа, мягковатая на мой взгляд, но вполне юзабельная стоила 10 рублей метр!!! я купил дайв райтовскую по 176, ну немного она плотнее, но не в 17 же раз!!!
Вся эта бня спокойно продаются в магазине торгующем фурнитурой для сумок.
Посчитав стоимость без работы комплекта который получился вышло 3400 (спинка) =150 руб нейлон + 600 руб (моностропа по безумной цене)+ пряжки, люверсы, молния и болты из нержавейки+ пряжка ремня еще где то 1000 итого 5150+брас 500=5650Я за аналогичный комплект ОМС отдал 27000!!! и это по акции а так просили 32000. А если брас сделать самому (где то на 50 руб. комплектующих как выяснилось), да моносропу купить не по 170 а по 10 за метр еще минус 1000 Итого 4500 + два вечера работы фо фан так сказать.
Забыл про камеру - даже если заказывать винил камеру индивидуально +инфлятор +клапан = 3500 итого хэнд мэйд за 8000 в ЧЕТЫРЕ!!! раза дешевле и ни чем не хуже.