Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вольха_Редная писал(а):Брызжу слюной в монитор.. Миша!!!! це ж читать невозможно, захлёбываесси!
Lin писал(а):Даю простой рецепт теста (на пельмени и вареники годится):
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ст.л сахара, щепотка соли
муки - чтоб замесить тесто (т.е. сначала пару стаканов всыпать, перемешать всё ложкой, а потом добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам)
После этого щедро насыпаем муки на стол и отрываем кусок теста. скалку тоже в муку.
Раскатываем тесто понемногу, переворачивая то на одну, то на другую сторону, подсыпая муки на стол. Я люблю тесто потоньше, ну ты по своему вкусу смотрю. Вырезаешь тонкостенным стаканом кружочки..
Усё!
Если не в лом будет попробовать замесить тесто, потом перестанешь покупать. Очень нежно и вкусно получается
Драконыч писал(а):Whissper писал(а): срочно звоним друзьям,
Миша, телефон напомнить?
lindwurm писал(а):Whissper писал(а):а потом добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам
подобные советы вызывают некоторую настороженность.
Whissper писал(а):что не так?:)
lindwurm писал(а):могу провести МК по замешиванию теста для пельменей или для лапши.Whissper писал(а):а потом добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам
подобные советы вызывают некоторую настороженность.
lindwurm писал(а):Whissper писал(а):что не так?:)
тесто перестает прилипать к рукам - это говорит о том, что тесто хорошо вымешано (при этом тесто может
быть жидким или крутым).
а муку надо добавлять в соответствии с рецептурой.( например 600 гр муки на 1 литр воды).
а если мешать тесто и добавлять муку до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам,
то получим невымешаное тесто с лишней мукой.
Lin писал(а):Понимаете, когда тесто делается уже не первый год, то невозможно сказать, сколько муки добавляешь.
lindwurm писал(а):а муку надо добавлять в соответствии с рецептурой.( например 600 гр муки на 1 литр воды).
lindwurm писал(а): в разных партиях муки разная клейковина - значит
мука разное количество воды берет.
lindwurm писал(а):Lin писал(а):в моём рецепте это ещё и не вода, а кефир
зачем?
lindwurm писал(а):Lin писал(а):Миша Whissper не будет сам готовить тесто
надо дать ему самостоятельно сделать пару раз,
и он поймет, что ничего сложного нет.
lindwurm писал(а):Lin писал(а):С кефиром нежнее.
1.кислота мешает приготовлению крахмалосодержащих продуктов.
2. "резиновость может быть от непромешаности теста.
3. не больше необходимого.
Lin писал(а):Ага, а ещё у каждого блюда есть только один правильный рецепт.
Lin писал(а):Тот, которому научили Вас!
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 7