Dive-Zveri • Просмотр темы - А что вы готовите из кабачков? :)

А что вы готовите из кабачков? :)

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Пт сен 03, 2010 23:51

Ну - классика, конечно, это блинчики из кабачков. Еще можно просто обжарить, обваливая или нет в муке ...

Потушить с помидорами и курицей еще ...

Еще, когда помидоров нет, и влом идти, я тут попробовал их обжарить в яишницу, тоже ничего получается ...

Еще, говорят, молодые неплохо в салат вместо огурца, может быть обдав кипятком ...

А еще? :)
Если вам надоело наступать на грабли, - попробуйте на них прыгнуть...
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Пт сен 03, 2010 23:55

Ещё есть торт из кабачков.
Не сладкий, конечно.

Делаем тесто, как на блинчики из кабачков. Может чуть больше муки. Жарим блины размером со сковороду (не очень толстые). В майонез давим чеснок (или натираем). Когда блины остывают, промазываем чесночным майонезом.

Вкуууууусно :)
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Сб сен 04, 2010 00:23

Овощное рагу.....
Все овощи какие есть (у меня это обычно кабачки, баклажаны, перец сладкий, лук, помидоры, капуста, при желании - грибы) режутся достаточно крупно, но по возможности относительно тонко, если не лениво обжариваем отдельно, потом собираем в кучу, бросаем туда картошку и тушим до готовности картошки. Количество разных овощей - на усмотрение и вкус готовящего. Возможно добавление любого мяса - опять же по желанию готовящего. Я добавляю томатную пасту. Приправы - по вкусу.
Если жизнь повернулась к тебе задом, дай ей пинка, она вернется в прежнее положение...
Аватара пользователя
 mamontenok
Добрая
 
Сообщения: 1928
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Сб сен 04, 2010 10:44

Кабачки еще фаршировать можно. Либо шайбочки, либо встречался еще рецепт, где фаршем наполнялись половинки кабачка, затем соединялись и тушились в сметане. Самый популярный, наверное, вариант фарша мясо+рис.
Можно еще поизвращаться с кабачковым вареньем - когда-то давно делала.
hamster blonde-bear
Бассейновый соло-дайвер*
Аватара пользователя
 Glow

 
Сообщения: 2647
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверФотографIce дайвер

Сообщение Сб сен 04, 2010 11:19

Я обычно тушу их в сметане, тогда сохраняются диетические свойства кабачка (которые он утрачивает при жарке в масле)
ну и плюс это блюдо не требует никаких усилий

Режешь, в высокую сковородку (вкуснее) или кастрюльку, чуть воды, соль, укроп сушеный (а вообще по вкусу), подтушить, чтобы они стали мягкими и пустили сок, туда сметаны, дотушить.
Все.


Кроме того, не забываем, что бывает и варенье из кабачков. Между прочим, вкусное. Туда идут как раз старые кабачки, у которых удаляют седцевинку. Рецепт не приведу, яндекс в помощь, но это классическое варенье - т.е. сахар там, варка, пенка, банки. Но прикольно.

Также бывают цукаты из кабачков.


Ну и не забываем кабачки гриль - половинками, кружочками, на решетке, на шампурах, самостоятельно, с помидорами поверх.
Аватара пользователя
 --mom

 
Сообщения: 2795
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Вс сен 05, 2010 11:52

Еще к вопросу о варенье из кабачков: классика ( такое когда-то сама варила) с добавлением лимона, но делают еще с апельсинами, курагой (это уже как конфитюр). яблоками, яблоками и изюмом... короче, весь урожай на это дело пустить можно))
Кстати, куча рецептов из кабачков на сайте гастрономъ, включая шоколадный пирог.
Маленький офф: оказывается, варенье варят не только из кабачков, но и баклажан (стало откровением :grin: )
hamster blonde-bear
Бассейновый соло-дайвер*
Аватара пользователя
 Glow

 
Сообщения: 2647
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверФотографIce дайвер

Сообщение Пн сен 20, 2010 15:12

Кабачки, цельные выкладываем на решетку ( духовка, мангал) туда же шампиньоны ( тож цельные) перец болгарский ( ну его, естественно, чистим). Все это печем до готовности, перец снимаем первым, что бы в сопли не растекся. Потом это все режем как на салат, заправляем и солим по вкусу. Фишка в том, что кабачки не растекаются в сопли, как это происходит при тушении.


Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Аватара пользователя
 Балу

 
Сообщения: 6741
Откуда: Украина
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Пн сен 20, 2010 15:16

Дима, не иначе ты с дачи привез три мешка кабачков и не знаешь, что с ними делать?  :D
Еда, вино и любовь - не грех перед Господом, но радость на пиру Его (с)
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
Аватара пользователя
 Goranflo

 
Сообщения: 4094
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Пн сен 20, 2010 15:24

Goranflo писал(а):Дима, не иначе ты с дачи привез три мешка кабачков и не знаешь, что с ними делать?  :D


Обрати внимание на даты, брат монах :)

Да и я просто люблю разнообразие :)))
Если вам надоело наступать на грабли, - попробуйте на них прыгнуть...
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Пн окт 11, 2010 23:10

Просто нарезать крупными кружками, обжарить с обоих сторон в растительном масле (посолить), охладить.
Сверху давленый чеснок и майонез. Мировая закуска!
***
Также чищенные и слегка обжаренный кабачки можно добавлять в любое овощное рагу и некоторые супы.
Аватара пользователя
 Deeply

 
Сообщения: 1361
Откуда: Украина, Киев
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт окт 12, 2010 07:55

Мелко порезать и обжарить в масле. Добавить лук, чеснок, можно баклажан, перец и аджику. Только аджику не сильно острую, а среднеострую. Чуть потушить. Добавить резаную зелень, особо напирая на базилик, кинзу и укроп.  Получившейся нямкой поливать сверху пасту. Жрать редко - пасты уходит много. На весы не вставать для сохранения психического здоровья.
:mrgreen:
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Вт окт 12, 2010 14:26

Glow писал(а):Еще к вопросу о варенье из кабачков: классика ( такое когда-то сама варила) с добавлением лимона, но делают еще с апельсинами, курагой (это уже как конфитюр). яблоками, яблоками и изюмом... короче, весь урожай на это дело пустить можно))
Кстати, куча рецептов из кабачков на сайте гастрономъ, включая шоколадный пирог.
Маленький офф: оказывается, варенье варят не только из кабачков, но и баклажан (стало откровением :grin: )


+

Обожаю варенье из кабачков и лимонов. Но, важное условие - удалить шкурку и с тех и других. Тогда получается что-то похожее на ананас. Не шучу. Кто не в курсе, так и не могут угадать что за диковинный фрукт дегустируют. Если оставить лимоны с цедрой, получится совсем не то.
Аватара пользователя
 УЗОН

 
Сообщения: 61
Откуда: Россия, Петропавловск-Камчатский
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вс окт 07, 2012 17:18

Блины из кабачков, фаршированные грибами
Ингредиенты:

Кабачок или цуккини - 1 кг
Масло растительное для жарки
Мука в/с - 5-6 ст. ложек
Перец черный молотый
Приправа для овощей
Укроп
Яйцо - 2 шт.
Для начинки:

Грибы
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Майонез
Способ приготовления блинов из кабачков с грибами:

Кабачки очистить, натереть на мелкой терке. Добавить приправу, укроп, черный перец и хорошо перемешать. В полученную смесь вбить яйца и добавить муку, тесто еще раз хорошо перемешать и оставить, чтобы набухла мука.

Пока тесто настаивается, приготовить начинку. На разогретую сковороду налить немного масла, выложить подготовленные для жарки грибы. Жарить грибы на среднем огне до упаривания влаги, после чего добавить соль и перец по вкусу. Грибы переложить в миску, на этой же сковороде, добавив масла, обжарить лук и морковь. Когда овощи будут готовы, посолить их и добавить в сковороду готовые грибы, перемешав их с овощами.

Жарить блинчики из кабачков на разогретой сковороде с маслом. Готовые блины с одной стороны намазать майонезом, выложить начинку, добавив мелко нарезанный помидор. Свернуть блин в трубочку.

Блины из кабачков пряные
Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль
Разрыхлитель для теста - 1/3 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/3 ч. ложки
Мука пшеничная в/с - 150 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Куркума - 1/3 ч. ложки
Кефир - 5 ст. ложек
Карри - 1/3 ч. ложки
Кабачки - 0,5 кг
Начинка:

Майонез - 3-4 ст. ложки
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт. (средняя)
Способ приготовления пряных блинов из кабачков:

Кабачки хорошо промыть, аккуратно срезать кожуру и натереть на терке. Добавить соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут для выделения сока. Отжать кабачковую массу и слить полученную жидкость.

Добавить в тесто укроп, кефир, яйцо, специи и разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо перемешать, после чего ввести муку и соль при необходимости. Еще раз все хорошо перемешать. Добавить в тесто 150-200 мл кипяченой воды комнатной температуры, размешать, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.

Добавить в тесто растительное масло. Выложить блины ложкой на хорошо разогретую сковороду и выпекать с двух сторон.

Морковь для начинки натереть на крупной терке, соединить с чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавилку. Перемешать с майонезом, смазать начинкой одну сторону блина и свернуть трубочкой.

Простой рецепт блинчиков из кабачков
Ингредиенты:

Кабачок - 4 шт.
Яйцо - 4 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Молоко - 160 г
Мука в/с
Перец черный молотый
Сметана - 100 г
Соль
Способ приготовления простых блинчиков из кабачков:

Кабачки хорошо промыть, удалить кожуру. Натереть кабачки на мелкой терке, добавить в массу соль и перец по вкусу, яйца. Хорошо перемешать все компоненты. В миске смешать сметану с молоком, добавить полученную смесь в кабачковую массу, еще раз все тщательно перемешать.

Далее в тесто добавить муку, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. http://ecodiet.ru/ Муку необходимо добавлять небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая ее с основной массой, чтобы не допустить образования комков. После этого добавить в тесто растительное масло, и еще раз хорошо перемешать.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, обжаривая их с обеих сторон.

Блины из кабачков можно подать к столу с брынзой, зеленью и помидорами.
 nakomiko

 
Сообщения: 1
Откуда: Россия, Акбулак
  • Пользователь

Сообщение Вс окт 26, 2014 16:53

а мне кажется, что кабачки - это именно тот продукт, который хорош в виде простых блюд. Никакой деликатес, наверно, не сравнится с обычным кабачком жаренным кольцами в муке....Есть со мной согласные?
 Диппи

 
Сообщения: 7
Откуда: Украина, Горловка
  • Пользователь

Сообщение Ср окт 09, 2024 12:00

Я готовлю долму с кабачками. Получается вкусно и сытно. Рекомендую. Рецепт простой и пошаговый, каждый может сделать и попробовать по вкусу)



Ингредиенты (на 6 порций):
  • Куриное филе – 300 г (или индейка)
  • Кабачки – 1 шт. (натертый)
  • Цукини – 1 шт. (натертый, по желанию)
  • Рис из цветной капусты – 200 г (или небольшой объем отварного риса)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Виноградные листья – 1 пучок
  • Зелень (кинза, укроп) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу
Приготовление:
  1. Фарш: Измельчите куриное филе в фарш. Добавьте натертые кабачки, цукини, мелко нарезанный лук и чеснок.
  2. Рис: Если используете цветную капусту, измельчите её в блендере до состояния «рис». Можно слегка отварить, чтобы стало мягче.
  3. Смешайте: Объедините все ингредиенты (фарш, «рис», зелень и специи) в одной миске.
  4. Заворачивайте: Заверните начинку в виноградные листья, формируя рулетики.
  5. Варите: Уложите долму в кастрюлю, залейте водой и готовьте 40-50 минут на слабом огне под крышкой.
 Salfetka5

 
Сообщения: 2
Откуда: Молдова
  • Пользователь


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron