Dive-Zveri • Просмотр темы - ай, креведко!

ай, креведко!

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Чт июл 28, 2011 17:18

Vilen писал(а):Spinch
А ты понимаешь!  

поддерживаю!!!!
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Сб апр 13, 2013 22:06

Креветки можно поджарить на оливковом масле с лимонным соком и соевым соусом и подать к макаронам. А еще их можно добавить в суп, салат или суши. Вариантов немерено....
 Muasa

 
Сообщения: 9
Откуда: Россия, Калининград
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вс апр 14, 2013 10:48

...А можно сварить и съесть с пивом. :sun:
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
Аватара пользователя
 мАсквич
Координатор отмАрозков
 
Сообщения: 6068
Откуда: Россия, Москва
  • ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Вс апр 14, 2013 11:18

мАсквич писал(а):...А можно сварить и съесть с пивом. :sun:

Имхо самый правильный вариант для креведко :)
Аватара пользователя
 Grizlik

 
Сообщения: 1437
Откуда: Таджикистан, Душанбе
  • Инструктор

Сообщение Вс апр 14, 2013 16:14

мАсквич писал(а):А можно сварить

Muasa писал(а):поджарить на оливковом масле с лимонным соком и соевым соусом

перчиков еще разных посыпать, солюшки, лаврушечка, гозвдичка и корца. ну и всякие остальные вкусности....
мАсквич писал(а):и съесть с пивом.

Grizlik писал(а):Имхо самый правильный вариант

ДА.

Милейший, я не узнаю вас в триме....
Аватара пользователя
 MiB

 
Сообщения: 244
Откуда: Россия, Воронеж
  • ПользовательДайверФридайверСервисВрек-дайвер

Сообщение Пн апр 15, 2013 01:37

Со временем понял что не люблю королевские креветки (на лобстеров вообще после кубы аллергия не проходит). Люблю такие вот (наверное и мАсквич тоже) не чуть больше чем маленькие, вареные которые с пивом.
Или можно найти чищеные в рассоле. причем чем рассол нетральнее, тем лучше. И вот их с рисом, майонезом, яйцом и зел. горошком замесить.... ммммм
Большой Бандит Интернет
Аватара пользователя
 Well
просто Well
 
Сообщения: 7188
Откуда: Россия, Казань
  • ПользовательИнтродайверДайверТехнодайвер

Сообщение Пн апр 15, 2013 11:29

Well писал(а):Со временем понял что не люблю королевские креветки (на лобстеров вообще после кубы аллергия не проходит). Люблю такие вот (наверное и мАсквич тоже) не чуть больше чем маленькие, вареные которые с пивом.
Или можно найти чищеные в рассоле. причем чем рассол нетральнее, тем лучше. И вот их с рисом, майонезом, яйцом и зел. горошком замесить.... ммммм


Аналогично! Маленькие, обычные "российские", замороженные - вкуснее всего С элем в придачу.
Аватара пользователя
 Арина

 
Сообщения: 1691
Откуда: Россия, Нижний Новгород
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Пн апр 15, 2013 11:49

Из маленьких вкусный салатик получается: креветки/вареные шампиньоны 1:1 (креветки должны быть уже чищенными, а грибы отваренными, т.к. после чистки/варки оба ингредиента меняют вес/объем), сок половины лимона, мелко нашинкованная мята (кол-во зависит от человека, почистившего креветки), всё перемешиваем, соль-перец по вкусу, заправляем маслом (важно - масло должно быть рафинированным, без запаха).
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
 Simba

 
Сообщения: 78
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверРебризерщик

Сообщение Пн апр 15, 2013 11:52

Simba писал(а):Из маленьких вкусный салатик получается: креветки/вареные шампиньоны 1:1 (креветки должны быть уже чищенными, а грибы отваренными, т.к. после чистки/варки оба ингредиента меняют вес/объем), сок половины лимона, мелко нашинкованная мята (кол-во зависит от человека, почистившего креветки), всё перемешиваем, соль-перец по вкусу, заправляем маслом (важно - масло должно быть рафинированным, без запаха).


А вот это уже что-то новенькое, надо попробовать.
Аватара пользователя
 Арина

 
Сообщения: 1691
Откуда: Россия, Нижний Новгород
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Пн апр 15, 2013 15:17

салат "крефасан" то-же неплохо идет:
делаем зажарку: лук, морковка
отвареные почищеные креветки, зажарку, ананасы кусочками и вареное яйцо смешиваем.
заправляем майонезом.
соль, перчик по вкусу.

Милейший, я не узнаю вас в триме....
Аватара пользователя
 MiB

 
Сообщения: 244
Откуда: Россия, Воронеж
  • ПользовательДайверФридайверСервисВрек-дайвер

Сообщение Пн апр 15, 2013 16:47

кто нибудь пробовал раковые шейки поджаривать в оливковом масле с чесночком?
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Назад

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron