Dive-Zveri • Просмотр темы - Супы, которые мы выбираем

Супы, которые мы выбираем

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение Вс янв 13, 2013 19:19

борщ без капусты, но с картошкой. оригинально!
существует мнение, что рецепт попал на Украину, а потом и на Русь вместе с капустой. из крымских греко-римских колоний.
отсюда и название (капуста - brassica).
на Украине для большей нажористости добавляли буряк, а на Руси мучную болтушку или репу.
ну а картошка появилась в России при Екатерине II.
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Вс янв 13, 2013 20:00

lindwurm писал(а):борщ без капусты, но с картошкой. оригинально!
существует мнение, что рецепт попал на Украину, а потом и на Русь вместе с капустой. из крымских греко-римских колоний.
отсюда и название (капуста - brassica).
на Украине для большей нажористости добавляли буряк, а на Руси мучную болтушку или репу.
ну а картошка появилась в России при Екатерине II.

Я пока копал интернет, стока версий появления и родословной борща нарыл - ипануцца)))
По поводу твоего предыдущего поста - некоторые женщины за 40 минут и яичницу не сделают :mrgreen:
Ну а картошка даже в столовских технологических инструкциях фигурирует - недавно на круууууупном предприятии срисовал. Так что все приемлемо, что на пользу организму)))
ЗЫ: а про капусту честно сказал - это сугубо мое мнение, не навязываю
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вс янв 13, 2013 20:04

Картина маслом.
У меня был сотрудник, Шустик, обожавший смотреть порнуху :-X . Охранял ночами офис на Красных воротах. Вызверится на экран, и смотрит, смотрит, таращится :shock: . Иногда все это дело комментирует, что особенно доставляло. Парнишка был "от сохи", поэтому комменты были ароматные, посконные, из нутра :P .
Вот однажды вперился в экран, где добрый молодец... э-э-э... доставляет красной девице... э-э-э...  оральное удовольствие :-[ . И так Шустику эта картина по сердцу пришлась, что, засуетившись ножками в кресле >:o , он громко выстрадал нутряное: "Э-э-эххх!! Туда б еще укропу!!!"
Я эт к чему :mrgreen: ... Вот читаю я из Доброго, картинки смотрю, даже, кажется, запахи обоняю. А в голове мысль: "Э-э-эххх!! Туда б еще укропу!!!"
:sun:  :sun:  :sun:
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Вс янв 13, 2013 20:17

ух! вот это заход!!!! :super:
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Вс янв 13, 2013 20:19

Добрый Э-эх писал(а):некоторые женщины за 40 минут и яичницу не сделают


Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Вс янв 13, 2013 20:56

..
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Назад

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron