Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
BaluBig писал(а):Так вот, что бы раздельчик разбавить, а то все курево и цены на воду
Есть у меня фонарь, провод некисло провисает и цепляется об железки на ура. Собственно вопрос: как правильно его прибрать?
BaluBig писал(а):Да не особо Оно же рано или поздно понадобится фонарь в другую руку взять.zirex писал(а):А на руку намотать не комильфо?
zirex писал(а):На фотке кабель намотан на левую руку.
Если нужно снять фонарь, то проблем в этом не вижу, хотя мне не понятно, зачем его снимать.
vioch писал(а):Помимо передачи длинного шланга, перехватываю фонарь в правую руку при проверке манометра, стравливании воздуха из компенсатора, кручении левого вентиля, при необходимости достать что либо из левого кармана и пр.
zirex писал(а):На фотке кабель намотан на левую руку.
Если нужно снять фонарь, то проблем в этом не вижу, хотя мне не понятно, зачем его снимать.
vioch писал(а):На всякий случай напомню, что темя в разделе ДИР находится - это к вопросам канистрой вниз, намотки кабеля на руку и глупостей.
Barong писал(а):Излишки кабеля обычно режу
На поясном ремне, да. Сейчас если просматривается вероятность зацепиться делаю петлю и удерживаю ее большим пальцем левой руки, в отличие от наматывания на руку ее всегда можно бросить. С канистрой стоит попробовать, вот может на ближайших выходных доберусь до водыHelga писал(а):Большой Балу, а канистра фонаря у тебя где? Если на поясном ремне, то излишне длинный провод можно разок обернуть вокруг него.
Helga писал(а):На руку наматывать, если пользуешься нижним клапаном крыла, не стоит.
Barong писал(а):Да в рот его чих-пых. Сам по себе ДИР не является ни критерием нигарантом безопасности. Здравый смысл и удобство плавания никто не отменял.
vioch писал(а):Barong писал(а):Да в рот его чих-пых. Сам по себе ДИР не является ни критерием нигарантом безопасности. Здравый смысл и удобство плавания никто не отменял.
Для тех, кому " в рот его чих-пых" есть на форуме такие общие разделы, как "Снаряжение", "Технодайвинг" и пр.
А если уж дайвер здаёт вопрос в разделе ДИР, то , видимо, хочет получить на него ДИР ответ.
А иначе для чего такой раздел вообще держать?
Barong писал(а):...
Barong писал(а):Давай не будем сейчас вступать в полемику "преимущества ДИРа над другими системами" мне лично, как много ныряющей особи предпочитающей реальные погружения писанию на форуме эта система кажется просто смешной.
Barong писал(а):А для "плясок с бубном ДИР" тут есть еще и закрытый раздел
Barong писал(а):
Давай не будем сейчас вступать в полемику "преимущества ДИРа над другими системами" мне лично, как много ныряющей особи предпочитающей реальные погружения писанию на форуме эта система кажется просто смешной.
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 7