Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Игорь Зайцев писал(а):Экспедиция "Предельной глубины" завершилась!
В результате детального обследования рэка получены чрезвычайно интересные данные, которые свидетельствуют о том, что в последней четверти ХХ века СССР использовал остров Забаргад в качестве базы военной электронной разведки.
Подробности - в ближайшем выпуске журнала "Предельная глубина"
На самом острове что-то нашли?
Неужели там были обнаружены vodka, matryeshka и balalayka?
Задумался... А еще все побережье Египта утыкано советскими автомобилями Урал различного военного назначения, вдоль берега снуют советские сторожевые корабли со (страшно выговорить) штампами ОТК на задней стенке кухонной плиты, а египтские черные полицейские в руках обычно держат советский АКМ.Игорь Зайцев писал(а): Исследовать часть острова, на которой располагалась станция советской электронной разведки, нам не разрешили.
Там были обнаружены sovetskaya aluminievaya kastruyla (с пригоревшим слоем какого-то варева в два сантиметра), sovetskaya EVM (со штампами ОТК) и sovetskie elektroraspredelitelnye schity (с маркировкой на русском языке).
Ёшкин Кот писал(а): Задумался... А еще все побережье Египта утыкано советскими автомобилями Урал различного военного назначения, вдоль берега снуют советские сторожевые корабли со (страшно выговорить) штампами ОТК на задней стенке кухонной плиты, а египтские черные полицейские в руках обычно держат советский АКМ.
У меня язык не поворачивается сообщить о своем открытии.
И не делало из этого никакого секрета. Перед и во время Синайской войны поставлялись РЛС, танки, пехотное вооружение, зенитные ракеты, самолеты и многое другое. Все в рамках борьбы с мировым империализмом.Goranflo писал(а):Фигассе...это что же получается...СССР поставлял Египту ВООРУЖЕНИЕ???? Мир должен знать, рассказывай дальше!!! Это станет крупнейшей исторической сенсацией
Vilen писал(а):БТР на базе Т-55
Mikel писал(а):И не делало из этого никакого секрета. Перед и во время Синайской войны поставлялись РЛС, танки, пехотное вооружение, зенитные ракеты, самолеты и многое другое. Все в рамках борьбы с мировым империализмом.Goranflo писал(а):Фигассе...это что же получается...СССР поставлял Египту ВООРУЖЕНИЕ???? Мир должен знать, рассказывай дальше!!! Это станет крупнейшей исторической сенсацией
То же самое происходило в Сомали и не только.Все это закончилось в начале 70-х.СССР вообще очень активно "работало" на ближнем и среднем востоке. Если наберешь в Яндексе "поставки военной техники в Египет" найдешь много интересного.
http://www.army.lv/?s=356&id=10693Россия приступила к подготовке в своих военных вузах египетскихвоеннослужащих в рамках заключенного с Египтом контракта на поставкузенитных пушечно-ракетных комплексов "Шилка"-"Стрелец", сообщилИТАР-ТАСС начальник войсковой ПВО Вооруженных сил РФ генерал-полковникНиколай Фролов.
http://militera.lib.ru/h/20c2/17.htmlЧерез несколько дней после окончания войны из СССР началисьмассированные переброски оружия, снаряжения и инструкторов в Египет иСирию. Была выделена чрезвычайная экономическая помощь. Уже 14 июня вЕгипет прибыла эскадрилья бомбардировщиков Ту-16. Вслед за ней повоздушному мосту в ОАР стала перебрасываться советская военная техникаи оружие. Только в октябре 1967 г. в Египет было доставлено: 100истребителей МиГ-21, 50 — МиГ-19, 60 — Су-7 и 20 бомбардировщиковИл-28. Вскоре Насер признал, что благодаря советской помощи Египтуудалось восстановить свою оборонную мощь.
http://www.foxbat.ru/article/mig25/mig25_1.htmДля отправки в Египет из числа самолетов, проходивших испытания в НИИ ВВС, выделили два разведчика МиГ-25Р (серийные номер 0501 и 0504) и два разведчика-бомбардировщика МиГ-25РБ (серийные номера 0402 и 0601).
http://otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/wars0/wars_09_2.htmНаиболее яркой страницей боевой карьеры Т-54/55 стали ближневосточные войны. Здесь будучи на протяжении более 30 лет основой танковых войск различных арабских государств, они принимали участие во всех вооруженных конфликтах. Причем зачастую одновременно на обоих противоборствующих сторонах. На вооружение Египта Т-54 начали поступать в 1953г. В сентябре 1953 года президент Египта Насер заключил договор на поставку оружия из Чехословакии. За ее спиной явно угадывался СССР, который на долгие годы стал основным источником оружия для Египта. По договору 1953 года из Чехословакии было доставлено примерно 230 танков, главным образом Т-34/85.
Но Египет получил так же небольшое число Т-54А, ИС-3 и 100 самоходок СУ-100.
Данных об участии египетских Т-54А в боях во время Суэцкого кризиса 1956 года нет. Во всяком случае в списках уничтоженных танков ни один из них не значится. Согласно израильским данным во время операции «Кадеш» (израильский план войны скординирован-ный с англо-французкой операцией) Армия обороны уничтожила 27 танков Т-34/85, 52 «Шермана», 15 «Валентайнов», 40 САУ «Арчер» и 6 СУ-100.
После заключения перемирия Египет и Сирия продолжали усиливать боевую мощь за счет поставок боевой техники из СССР и Чехословакии. Еще в 1956 году Египет получил 120 чехословацких Т-34/85, что позволило ему до конца года перевооружить (практически создать заново) 4-ю танковую дивизию, разбитую в боях на Синае, Поставки тридцатьчетверок продолжились и 1962-1963 годах, в этот же период Египет получил и 130 Т-54А. В 1965-1967 годах была закуплена третья крупная партия танков – 150 Т-34/85 и Т-55,25 ИС-ЗМ и 150 ПТ-76. Сирия до 1967 года получила из СССР около 750 танков Т-34/85 и Т-54А. Танками Т-54 были полностью оснащены сирийские 14-я и 44-я танковые бригады.
Балу писал(а):Vilen писал(а):БТР на базе Т-55
СССР не делал БТР на базе Т-54/55, это китайская подделка
Mikel писал(а):Скорее всего станция на Забаргаде и является одной из станций разведки и РЭБ, но Египетская.. А судно разведчик.... Попытка сделать сенсацию?
Жар пустыни нам щеки щипет
и песок забивает рот.
Напиши мне, мама в Египет.
Как там Волга моя живет?
Не спешу я пока обратно
чтобы память о нас хранил
этот желтый и непонятный
не похожий на волгу Нил.
Будет море, мы это знаем.
Будет небо в морской пыли...
и летят сюда вслед за нами
наши русские журавли
Мне бы лучше в Сибирь путевку,
но учти когда выйдет срок
вруг на Марс начнется вербовка,
я б поехал бы на годок
Здесь как будто весь воздух выпит
Нету дождика третий год.
Напиши мне мама в Египет..
Как там Волга моя живет?
Скорее всего станция на Забаргаде и является одной из станций разведки и РЭБ, но Египетская.. А судно разведчик.... Попытка сделать сенсацию?
Как вы вообще представляете инкокнито военную базу иностранного государства на своей территории ?
galina писал(а):Имхо, здоровая сенсация это хорошо. Вот поделился Игорь Зайцев информацией с Константином Богдановым о советской подлодке у берегов Болгарии - в результате очень симпатичная сенсация получилась.
Жаль конечно, что журнал не может сам на все интересные объекты экспедиции организовать, особенно технические. Но напечатает о них с удовольствием.
Игорь Зайцев писал(а):Журнал не собирается делать сенсацию! Просто мы пытаемся выяснить название и предназначение погибшего советского корабля. Что в этом плохого и предосудительного?
Игорь Зайцев писал(а): Именно эта идея может быть очень близка к истине. ГРУ с международным правом не церемонилось и разрешение у правительств Вьетнама, Кубы, Афганистана, Анголы, Египта... обычно не спрашивало
Кто вообще запустил информацию, что это спай-бот ? [
напоровшийся по пьяни на торчащий посреди моря остров
Вернуться в Медиа (Фото/видео)
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1