Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Aira на Тетисе писал(а):Всем привет! Не смогла пройти мимо темы Забавно вот раз. что - проныряв а окрестностях Паттайи не один год... и не одну сотню ..могу сообщить, что нет там затонувших кораблей на 45 м Имеются два река, оба лежат на 30 м, да и то - это глубина ДНА корабля, причем на высоком приливе Палуба же расположена на 22-25 м И никаких "заржавевших коридоров" да еще с "трюмами" там попросту нет Ну есть несколько люков, куда можно слазить, малюсеньких и узких, в спарке - не пролезть так что... встает бооольшой вопрос... Зачем автор этой темы сразу столько неправды нагородил???
Well писал(а):Да нормально все!!! Нормальный такой поток - чистая энергетика.
Чиловек пишет, я в отличие от вас, читаю и жду продолжения.
Не мешайте:))
Mikel писал(а):Well писал(а):Да нормально все!!! Нормальный такой поток - чистая энергетика.
Народ....мы его теряем.... С ним что-то в Дахабе сделали....
Well писал(а):Mikel писал(а):Well писал(а):Да нормально все!!! Нормальный такой поток - чистая энергетика.
Народ....мы его теряем.... С ним что-то в Дахабе сделали....
Подвергли внешнему давлению в 11 атм. на 5 минут и вот результат ))))
Не приведи господь ...kollapse писал(а):нет, просто это художественное произведение, вы не понимаете. Может, книга будет
Well писал(а):Mikel писал(а):Вась .... давай клин клином вышибем ..16 ата ? мм?
Да ну нах:)))) Мне теперь долго декопресию проходить - 30-20-10-6-3.
Вот на такие глубины согласен. И на НАЙТРЕКСЕ!!!!
Mikel писал(а):Когда найдешь газ НАЙТРЕКС я хочу на него посмотреть )) если только он не взрывоопасен ) Желательно в спектрометре)
Well писал(а):Сэнсэй писал(а):На тетисе отвечено... А подись - соответствует!
А можно для "не читателей" Тетиса???? Лично я както не успеваю:(((((
А тема мне очень интересная. Я бы и сам по учился с удовольствием.
мАсквич писал(а):...поток сознания...
Vladimircoach писал(а):Жесткость в отношении самой подготовки… Что такое 45 метров глубины? Для рекреационного дайвинга – много, для техно – только начальное состояние почувствовать каждую свою клеточку и живительный адреналин, который начинает будоражить всё тело. При этом – вход в рэк со спаркой и двумя стэйджами по всем правилам, протискивание самого себя и снаряжения в узкий проем, при этом прокладка сигнальной веревки в кромешной темноте (фонари не помогают, через 30 секунд в узком пространстве из-за взвеси на расстоянии 20-ти см уже ничего не видно), следом еще двое протискиваются полностью снаряженные. По узким проржавевшим коридарам-проемам доходим до второго уровня. Большой трюм. Замкнутое пространство. Если аварийная ситуация – выйти большая проблема. Отработка навыков. Андрей Шуляр – инструктор – задачу поставил наверху, теперь ее необходимо выполнить. Потеря сигнальной веревки и нахождение ее со снятой маской (видимость – 0) наощупь, используя дополнительную катушку с тонкой веревкой, через каждые 5 метров возврат и все по новой, пока не найдешь. Снятие-одевание стэйджей, плавание с добавлением стэйджей, отработка нейтральной плавучести вниз головой («столбиком»), в зависе самостоятельное перекрытие полностью вентилей спарки, нахождение «проблемы», переходы на другой баллон и т.д. Нахождение аварийной веревки и выход наружу, протискиваясь в недрах ржавого железа. Это на глубине. Выстойка до 3-х часов, течение, которое сносит куда ему вздумается. И это только одно погружение…
Well писал(а):Да ну вас. После таких рецензий вряд ли мы дождемся продолжения.
Ээээх не умеют у нас с афтарами работать, нет не умеют
Сэнсэй писал(а):Ну почему: а мне реакция нравиться! О чем речь не знают (да и зачем знать?!) , но мнения есть и главное - вопросы правильные!!! Уже истандарты нужны
Lionfish писал(а):Сэнсэй писал(а):Ну почему: а мне реакция нравиться! О чем речь не знают (да и зачем знать?!) , но мнения есть и главное - вопросы правильные!!! Уже истандарты нужны
Что мне бы хотелось знать - название рэка, хотелось бы его посмотреть, может, не так страшен черт И что в спарке?
На 45 м, на 2 уровне, в мути, с видимостью 20 см, в замкнутом пространстве, с тремя студентами, один из которых только что восторгался, что может 25 м проплыть... Инструктор-то должен понимать, чем ему это может грозить. Даже не студентам, а ему! И если обучение в таких условиях согласуется со стандартами АНДИ, то хотелось бы знать, какую сертификацию получили студенты (в сравнении с международыми, Adv.Wreck, например)
Я, имея кое-какие навыки и опыт такой нырялки, в такой компании в такие условия не полезла бы
gumanoid писал(а):Aira на Тетисе писал(а):Всем привет! Не смогла пройти мимо темы Забавно вот раз. что - проныряв а окрестностях Паттайи не один год... и не одну сотню ..могу сообщить, что нет там затонувших кораблей на 45 м Имеются два река, оба лежат на 30 м, да и то - это глубина ДНА корабля, причем на высоком приливе Палуба же расположена на 22-25 м И никаких "заржавевших коридоров" да еще с "трюмами" там попросту нет Ну есть несколько люков, куда можно слазить, малюсеньких и узких, в спарке - не пролезть так что... встает бооольшой вопрос... Зачем автор этой темы сразу столько неправды нагородил???
Такой поворот герррроизма...
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 5